Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Напитки Пн Авг 11, 2008 7:12 am
Мохито просто обожаю! Особенно клубничный...мммм Но в домашних условиях никогда не делала
Solo Solis я твоя
Количество сообщений : 575 Возраст : 91   :   Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 1 Кредиты : 1
Тема: Re: Напитки Пн Авг 11, 2008 7:14 am
Цитата :
Мохито просто обожаю! Особенно клубничный...мммм
+10000
недавно попробовала) просто вкуснятина)
еще люблю "секс на пляже" и "пина коллада")
из безалкогольных "зеленые глаза")
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Напитки Пн Авг 11, 2008 11:09 am
Rock Baby Solo Solis, присоединяюсь!
Обожаю коктейли...только "пина коллада" не очень,если честно,слишком сладко...или просто-не моё.
Funny bunny Дикая,но симпатишная
Количество сообщений : 172 Возраст : 34   :   Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 0 Кредиты : 0
Тема: Re: Напитки Пн Авг 11, 2008 1:16 pm
ОООчень люблю коктейли)
Пина Колада,Секс на пляже,Клубничная Маргарита,Голубая лагуна))
Keira One Love
Количество сообщений : 6300 Возраст : 32   : Дата регистрации : 2008-08-15 Репутация : 27 Кредиты : 809
Тема: Re: Напитки Пт Авг 15, 2008 9:24 am
Люблю Голубую лагуну и Секс на пляже))
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Напитки Сб Авг 16, 2008 5:49 am
Квасы
Квас - типично летний напиток, едва ли не самый древний и самый распространенный. Известен с 1056 года. Во второй половине XIX столетия квасом заинтересовались медики России, проведя научные исследования, изучив технологию его приготовления и химический состав. Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев.
Квас хлебный
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и укупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.На 5 л кваса: сухари ржаные - 1 кг, вода - 6 л, дрожжи - 50 г, сахар-песок - 200 г, изюм - 50 г.
Морсы
Морс - это напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морс можно готовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков, их смесей или свежих ягод, фруктов и овощей.
Морс из сиропа
Ягодный или фруктовый сироп разбавить кипяченой водой. Если морс получится слишком сладким, добавить немного лимонного сока. На 1 л морса: сироп ягодный или фруктовый - 200 г, вода - 800 мл. Морс из варенья
Варенье разбавить теплой кипяченой водой, процедить, добавить лимонный сок. На 1 л морса: варенье - 200 г, лимон - 1 шт., вода - 800 мл.
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 5:56 am
В квас насколько я помню можно горсть риса положить
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 6:11 am
Рецептов очень много ;)
Квас из пшеничных отрубей
Отруби залить кипятком и, помешивая, варить при медленном кипении около часа. Затем отвар процедить, охладить до 25-28 °С, добавить сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве отвара, цедру лимона и перемешать. Поставить на 24-28 часов в теплое место для брожения. После этого квас охладить, процедить, добавить сок лимона. На 5 л кваса: отруби пшеничные - 1 кг, вода - 5 л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 50 г, лимоны - 3 шт.
Квас домашний
Ржаные сухари залить кипятком и дать настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать охлажденным. На 5 л кваса: сухари ржаные - 600 г, вода - 5 л, дрожжи - 50 г, сахар-песок - 250 г, мята свежая - 10-12 веточек, листья черной смородины - 4-5 шт., изюм - 50 г.
Квас сухарный с изюминкой
Ржаные сухари пропустить через мясорубку или растолочь, положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячей кипяченой водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа (время от времени перемешивать). Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. Добавить в сусло сахар и разведенные дрожжи. Через 10-12 часов выдержки получится молодой квас. Его следует процедить через марлю и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно укупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Подавать квас охлажденным. На 5 л кваса: сухари ржаные - 500 г, вода - 5 л, сахар-песок - 300 г, дрожжи - 30 г, мята - 15 г, изюм - 75 г.
Квас клубничный
Клубнику перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и через 10 минут процедить через марлю. Добавить отжатый сок, сахар, растертый с дрожжами, мед, лимонную кислоту, хорошо перемешать и поставить на 1-2 дня в теплое место для брожения. Затем квас разлить в бутылки, добавить по 5-6 изюминок, крепко укупорить и поставить в холодное место. На 5 л кваса: клубника -1 кг, вода - 5 л, сахар-песок - 100 г, дрожжи - 25 г, мед - 250 г, лимонная кислота - 5 г, изюм - 75 г.
Квас малиновый
В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками и поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным. На 5 л кваса: малина (свежие ягоды) - 1,5 кг, вода - 4 л, сахар-песок - 250 г, дрожжи-25 г, изюм - 50 г, лимонная кислота - 5 г.
Квас из смородины
Смородину перебрать, промыть, отжать сок. В воду положить сахар, довести до кипения, охладить, влить сырой смородиновый сок, положить растертые с сахаром (1 чайная ложка) дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте (25-30°С), затем разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Подавать охлажденным. На 5 л кваса: красная (черная) смородина - 1,8 кг, вода - 4л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 20-25 г.
Квас клюквенный (I Вариант)
Клюкву перебрать, промыть, залить водой, проварить 10-15 минут, размять ягоды деревянной ложкой. Процедить через два слоя марли, размятые ягоды отжать. Добавить сахар, кусочек лимонной цедры, довести до кипения, затем охладить, положить дрожжи и оставить для брожения на 1-2 дня. Когда квас покроется пеной, процедить, разлить в бутылки и выдержать в холодном месте. Подавать охлажденным. На 5 л кваса: клюква -1,5 кг, вода - 4л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 25 г.
Квас клюквенный (II вариант)
Клюкву перебрать, промыть и протереть через дуршлаг. Выжимки залить водой и проварить в течение 15 минут. Остудить, процедить, всыпать сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать, разлить в бутылки и плотно укупорить их Пробками. Через 3 дня квас будет готов. На 2 л кваса: клюква - 500 г, вода - 2 л, сахар-песок - 200 г, дрожжи -15 г.
Квас рябиновый
Ягоды рябины перебрать, промыть, отжать сок, добавить кипяченую воду, сахар, дрожжи. Оставить Для брожения на ночь. Процедить и разлить в бутылки. На 5 л кваса: рябина -1,2 кг, вода - 5л, сахар-песок - 500 г, дрожжи - 15-20 г.
Квас яблочный
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить промытый изюм, сахар и залить теплой кипяченой водой. Когда вода остынет, добавить дрожжи и поставить на 12 часов в теплое место. Затем процедить и охладить. На 5 л кваса: яблоки - 750 г, вода - 5 л, изюм - 50 г, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 25 г.
Квас из сушеных яблок
Сушеные яблоки немного подрумянить в духовом шкафу и положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, накрыть крышкой и остудить. Жидкость слить, всыпать сахар, охладить до 25 °С. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить в яблочную воду и поставить в теплое место. Когда появится пена, квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов. Подавать охлажденным. На 5 л кваса: яблоки сушеные - 700 г, вода - 5 л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 15 г.
Квас грушевый
Из груш удалить семенное гнездо, нарезать их тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 часов. Отвар процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить на 10-12 часов в теплом месте для брожения. Затем снова процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить их пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать квас охлажденным. На 2 л кваса: груши - 500 г, вода - 2 л, сахар-песок - 50 г, мед - 100 г, дрожжи - 15 г, корица молотая - 2,5 г.
Квас лимонный
В воду всыпать сахар, проварить и остудить, добавить сок лимона, растертые с сахаром дрожжи, размешать и настоять в течение 12 часов. Разлить в бутылки, добавить изюм, укупорить, выдержать 3 суток в прохладном помещении. На 5 л кваса: вода - 5л, сахар-песок - 500 г, дрожжи - 25 г, лимоны - 4 шт. (или лимонная кислота - 25 г), изюм - 150 г.
Квас лимонно-медовый
Воду вскипятить, охладить до 60-70°С, влить сок, выжатый из лимонов, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток. После этого квас процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, разлить в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок, и плотно укупорить пробками. Бутылки вынести на 7-10 дней в холодное помещение для выдержки и созревания. Подавать квас холодным. На 3 л кваса: вода - 3 л, лимоны - 2 шт., мед - 350 г, сахар-песок - 100 г, изюм - 40 г.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 6:13 am
Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка "айс-крим" означает "замороженный сливочный крем".Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим малиновый
В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой. На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл.
Айс-крим земляничный
В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком. На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 6:13 am
Джулепы
Джулеп - освежающий прохладительный напиток, обязательной составной частью которого является свежая мята или мятный сироп. При использовании свежей мяты, ее вместе с сахаром растирают ложкой в стакане, затем удаляют, а стакан наполняют мелко толченым льдом и добавляют остальные компоненты, предусмотренные рецептурой. Украшают напиток свежими или консервированными фруктами, веточками мяты.
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 6:14 am
Коблеры - прохладительные, освежающие напитки, особенно приятные в жаркий летний день. Обязательной составной частью их является мелко толченный пищевой лед, а также фрукты и ягоды. Обычно отдают предпочтение консервированным или свежемороженым фруктам: они лучше, чем свежие, ароматизируют напиток. Исключение составляют апельсины, лимоны, ананасы, бананы, которые кладут в коблер свежими.Ягоды (вишни, черешни, виноград, клубнику) кладут целыми. Персики разрезают пополам, удаляют косточку, а половинки нарезают кубиками. Так же кубиками нарезают и груши, яблоки, апельсины, абрикосы, ананасы, бананы и др.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты. Пьют коблер через соломинку, недаром его название в переводе с английского языка означает "длинный глоток".
Для приготовления коблеров не требуется никаких специальных приспособлений. Все компоненты перемешивают непосредственно в стакане.
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 6:14 am
Крюшоны
Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький кувшин"). Можно подать крюшон и в компотнице.
Напиток разливают в присутствии гостей неокисляющейся ложкой в большие чашки или бокалы, положив на дно фрукты или ягоды. Бокал с соломинкой ставят на блюдце, на него кладут чайную ложку для фруктов и ягод.
Температура напитка при подаче на стол должна быть не выше 15 °С.
Крюшон ананасный
Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками (примерно 2x2 см), положить в крюшонницу. Добавить ананасный сок, лимонный морс (1/5 часть), закрыть крышкой и поставить на 4 часа на холод. Перед подачей влить оставшийся охлажденный лимонный морс, минеральную воду и тщательно размешать. В каждый бокал положить кусочки ананаса. На 6 порции: ананас свежий или консервированный - 250 г, сок ананасный - 300 мл, морс лимонный - 500 мл, вода минеральная (Боржоми, Нарзан или другая) - 500 мл.
Крюшон клубничный
Положить в крюшонницу перебранную, промытую и освобожденную от плодоножек свежую клубнику, добавить сахар, влить клубничный морс (1/5 часть) и настоять 3 часа. Затем влить оставшийся охлажденный клубничный морс, охлажденную фруктовую воду (клубничную или яблочную), тщательно размешать. В каждый бокал положить клубнику. На 6 порций: клубника свежая - 500 г, сахар-песок - 50 г, морс клубничный - 750 мл, вода фруктовая - 500 мл.
Болвань Маленькое безумие
Количество сообщений : 1649 Возраст : 32   : Дата регистрации : 2008-08-16 Репутация : 11 Кредиты : 376
Тема: Re: Напитки Сб Авг 16, 2008 7:45 am
Люблю секс на пляже))
Koffeinka Модератор
Количество сообщений : 715 Возраст : 34 Я из : Краснодар   : Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 3 Кредиты : 3
Тема: Re: Напитки Вт Авг 19, 2008 9:07 pm
Вообще коктели обожаю, но магазинные в бутылочках фу, я их либо сама дома делаю либо в кафешке или баре пью. Люблю коктели с мартини
Juicy Освоившийся
Количество сообщений : 32 Возраст : 34   :   Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 0 Кредиты : 0
Тема: Re: Напитки Вт Авг 19, 2008 9:08 pm
Пина-Колада любимый, терпеть не могу Кровавую Мэри
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Напитки Ср Авг 20, 2008 12:25 pm
Очень люблю коктейли, всегда разные выбираю, все такие вкусные))
Цитата :
но магазинные в бутылочках фу
А я и такие пью))))В основном Вертолёт и сливочный ореховый))
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
Тема: Re: Напитки Вт Сен 23, 2008 6:43 am
Люблю коктейли из компари, обожаю грейпфрут, где-то читала что это исключительно женский напиток, мужчинам почему-то он не нравиться.
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 38 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
Тема: Re: Напитки Пн Окт 13, 2008 4:42 pm
Секс на пляже это единственное название коктейля,которое я запомнила.А так мне раньше постоянно сестра их делала(она у меня бармен) но названий я не помню((
_Santa_nO_soY_ Vive Tu Vida
Количество сообщений : 4749 Возраст : 32 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-11-21 Репутация : 10 Кредиты : 900
Тема: Re: Напитки Вт Дек 08, 2009 9:19 am
Коктейли люблю. Нравятся Махито и Майтай. Секс на пляже не нравится.
Интрига Втянувшийся
Количество сообщений : 196 Возраст : 35   : Дата регистрации : 2009-12-22 Репутация : 1 Кредиты : 32
Тема: Re: Напитки Пт Дек 25, 2009 10:54 pm
Пина Колада, Мохито, Космополитен..
unilevez Новичок
Количество сообщений : 8   :   Дата регистрации : 2010-06-11 Репутация : 1 Кредиты : 0
Тема: Это даже лучше, чем "секс на пляже" Сб Июл 03, 2010 1:45 am
Клубнично-персиковый коктейль Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным. Очистите клубнику и выньте из персика косточку. Нарежьте фрукты дольками или кусочками. Сделайте сок с помощью соковыжималки или измельчите в блендере, чтобы получить более густой коктейль. Наслаждайтесь! Ингредиенты: Клубника — 225 г Персик (или нектарин) — 1 шт.
…или
Грушево-дынный коктейль Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь. Очистите и разрежьте на дольки дыню. Груши разрежьте на 4 части. Из всех трех ингредиентов сделайте сок с помощью электрической соковыжималки. Пейте сразу же. Ингредиенты: Дыня мускусная (канталупа) — ½ шт. Груши — 2 шт. Свежий имбирь — 1 кусочек (2,5-3 см)
ДАФА Мифическое существо
Количество сообщений : 2988 Возраст : 34 Я из : --------   : Дата регистрации : 2009-03-21 Репутация : 32 Кредиты : 1155
Тема: Re: Напитки Сб Июл 03, 2010 2:45 am
Коктейли люблю только безалкогольные) Если выпью что-нибудь с алкоголем, башню сносит от небольшого количества)
Innochka Освоившийся
Количество сообщений : 31   :   Дата регистрации : 2012-06-22 Репутация : 1 Кредиты : 37
Тема: Re: Напитки Вс Мар 10, 2013 11:04 pm
f я считаю, что если уж коктейль, то точно алкогольный) прямо до сноса башни уе не напиваемся, конечно, это все в юности осталось, но вот от хорошего мохито или джин-тоника и сейчас не откажемся;) дома люблю иногда под настроение поэкспериментировать с вкусами
Григориана Новичок
Количество сообщений : 18   :   Дата регистрации : 2012-06-22 Репутация : 1 Кредиты : 20
Тема: Re: Напитки Вс Мар 10, 2013 11:09 pm
Innochka пишет:
вот-вот, я тоже безалкогольные коктейли когда пью, такое ощущение складывается, что у ребенка отбираю) уж лучше действительно мохито тяпнуть) джин-тоник тоже отлично идет всегда, особенно, если клюквенный швепс взять. ну или бамбей с огурчиком м...