Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Замесить крутое тесто - как на пельмени, пропустить через мясорубку и выпечь. Затем нарезать тесто на кусочки и залить сваренным (в течение 2-3 часов) тёплым сгущенным молоком. Перемешать всё до однородного состояния и уложить горкой - как муравейник. Готовый торт поставить в холод на ночь.
250 г маргарина, 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка сахара, соль и соду на кончике ножа, 1 яйцо, мука, 1 банка сгущенного молока.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Всё соединить и тщательно взбить до густоты сметаны. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст. ложки какао. Затем выпечь 2 коржа и пропитать хорошо кремом.
Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 400 г сметаны, 8 ст. ложек воды, 1 ч ложка гашеной соды, мука Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г размягчённого сливочного масла, 200 г сметаны - всё соединить и взбить.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тесто: 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, прибавить 100 г маргарина, 1 ст. сметаны, 1/2 ч ложки соды, муки, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Испечь 3 коржа в горячей духовке. Соединить кремом. Крем: 4 белка взбить, добавить 1 ст. измельченных грецких орехов, промазать все коржи. Глазурь: 1 ч ложку какао растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1/4 ст. молока, кипятить на медленном огне до густоты. Сняв с огня, в ещё горячую массу положить 50 г масла, быстро размешать и залить торт.
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 ст. сметаны, соду, 1 ст. грецких орехов, 1 ч ложку какао, 1/4 ст. молока, 50 г масла.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Взбить в пену 125 г масла и 200 г сахарной пудры, добавить 3 желтка, вымешать, добавить 1 стакан муки и отдельно взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и 10 минут выдержать в духовке на среднем огне, выложить сверху 400-500 г черешни, вишни, других ягод, смешанных с 1 измельченным лимоном и 0,5 стакана сахара, допечь до готовности. Теплый торт посыпать сахарной пудрой.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тесто: Сварить 2 банки сгущенного молока ; в 1,5 банки вбить 3 яйца; 1 ч. ложку соды погасить и влить. Также добавить 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки. Перемешать массу и разделить надвое. В 1 часть добавить изюм, а во вторую часть мак. Крем: 0,5 банки сгущенного молока размешать с 250 г сливочного масла и посыпать орехами каждый слой крема.
2 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки, 250 г сливочного масла, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. мака.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тесто: Смешать 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, вылить в форму и выпечь. Разрезать пополам и смазать кремом. Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны - взбить.
2 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 3 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Банку сгущенного молока варить 2-3 часа, 150 г маргарина растереть постепенно прибавляя остывшее сгущенное молоко. 200 г печенья наломать кусочками. Добавить туда 1 ст. изюма (без косточек) и туда же 1 ст. нарезанных орехов. Все вместе перемешать и дать постоять, чтобы пропитался.
1 банка сгущенного молока, 150 г маргарина, 200 г печенья, 1 ст. изюма, 1 ст. нарезанных орехов.
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тесто: Смешать 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 1 ст. ложки крахмала, 1/2 ч ложки гашеной соды, 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. орехов, выпечь корж. Два следующих коржа выпечь с 1/2 ст. мака и 2 ч ложками какао. Крем: Сваренное сгущенное молоко или взбитая сметана с сахаром.
2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч ложки гашеной соды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. орехов, 1/2 ст. мака, 2 ч ложки какао, 1 банка сгущенного молока.
Prada Модератор
Количество сообщений : 550 Возраст : 34 Я из : Украина\Сумы   : Дата регистрации : 2008-08-13 Репутация : 2 Кредиты : 16
Тесто: 200 г маргарина, 200 г масла, 3 ст. муки мешать до тех пор, пока мука не соединится с маргарином и маслом. Всыпать щепотку соли, добавить 3-4 желтка. Влить в тесто десертную ложку уксуса и замесить его. Затем подержать его 1-2 часа в холодильнике. Разделить на 4 коржа. Сковороду смазать маргарином и посыпать манной крупой, а коржи перед выпечкой слегка посечь ножом. Выпечь коржи соединить кремом. Края торта выровнять ножом и обрезанными крошками обсыпать торт. Крем: 1 ст. сахара и 1 ст. молока варят до густоты и остужают. Затем добавляют 250 г масла и тщательно взбивают.
200 г маргарина, 450 г масла, 3 ст. муки, щепотку соли, 3-4 желтка, 1 десертную ложку уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. молока.
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Торты это мое самое большое упущение, готовить их совершенно неумею, могу купить коржи и смешать сгущенное молоко со сметаной, вои мой торт. Если будут рецепты не сожных тортов обязательно попробую сделать.
unilevez Новичок
Количество сообщений : 8   :   Дата регистрации : 2010-06-11 Репутация : 1 Кредиты : 0
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Готовили вчера торт наполеон Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник. Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным. Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста. Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту. Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи. Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
unilevez Новичок
Количество сообщений : 8   :   Дата регистрации : 2010-06-11 Репутация : 1 Кредиты : 0
[u]Не могу не предложить Вам торт - сметанник Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Последнее делят на 2 части, в одну из них подмешивают какао-порошок. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Теплой глазурью заливают поверхность торта. Для теста: мука пшеничная высшего сорта 1 кг сметана 300 г сахар 300 г масло сливочное 50 г или маргарин 50 г какао – порошок 1 ст. ложка ваниль на кончике ножа сода пищевая 0.5 ч. ложка Для крема: сахар 4 ст. ложка молоко 4 ст. ложка масло сливочное 50 г сметана 1 стакан
… а вот еще -Торт-сметанник «муравейник» Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Ингредиенты: сметана 100 г маргарин 100 г яйца 1 шт сода 0.5 ч. ложка мука по вкусу
Lilu Новичок
Количество сообщений : 16   :   Дата регистрации : 2010-06-21 Репутация : 1 Кредиты : 3
Коржи из песочного теста, промазанные масляным кремом - это торт "Микадо". Рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов и большого умения, пробуйте! Продукты мука 2 стакана сахар 1 стакан масло 200 г яйца 1 шт. орех грецкий 0.5 стакана Крем: молоко 3 ст. ложки сахар 0.5 стакана какао-порошок 1 ст. ложка масло 50 г Как приготовить торт «Микадо»: Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов. Приготовление крема для торта «Микадо». В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи. Дать торту "Микадо" пропитаться, а затем нарезать на порционные куски.
okolo Новичок
Количество сообщений : 3   :   Дата регистрации : 2010-05-17 Репутация : 1 Кредиты : 5
Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао. Продукты (на 16 порций) Для генуэзского бисквита: 6 яиц 165 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 225 г муки Для крема: 4 яйца 200 г сахара 500 г творога 9% 500 мл сливок для взбивания Для сиропа: 3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного) 110 г сахара 250 мл воды коньяк
Как приготовить итальянский торт "Тирамису": Генуэзский бисквит: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу. 2. Муку просеять 3 раза. 3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны). 4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты. 5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать. 6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы. Крем: 7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения). 8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет. 9. Отдельно взбить белки с сахаром. 10. Отдельно взбить сливки с творогом. 11. Соединить 3 массы и всё перемешать. Сироп: 12. Смешать сахар, кофе и воду. 13. Варить до состояния сиропа. 14. Остудить, добавить коньяк. Сборка: 15. Разрезать бисквит на 3 коржа. 16. Пропитать коржи сиропом. 17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема. 18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом. Наш традиционный "Тирамису" готов. Приятного аппетита!)