Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ПоискПоиск  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Детская кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Prada
Модератор
Модератор
Prada


Женщина Количество сообщений : 550
Возраст : 34
Я из : Украина\Сумы
  : Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 582bd8b4eee0
Дата регистрации : 2008-08-13
Репутация : 2
Кредиты : 16

Детская кулинария _
СообщениеТема: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyСб Авг 16, 2008 6:27 am

Детская пища должна готовиться только на один раз. Крупа засыпается в крутой кипяток. Крупы для каш лучше разваривать не в молоке, а в воде, чтобы долгим кипячением не изменять состав молока. Соль в кашу класть, когда крупа уже разварится. Сахар должен непременно раз прокипеть с кашей. Масло прибавляется в уже готовую кашу. Масло лучше брать сливочное (оно содержит витамины А и D). Кашу с маслом не подогревать.

Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы, К - калории.

1. Манная каша (5%-ная) для детей от 5 до 8 мес.

Вскипятить один стакан воды (200 г), засыпать в кипящую воду 2 чайные ложки (10-12 г) манной крупы. Мешать (взбивать) во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 12-15 минут. Затем прибавить полстакана (100 г) сырого или горячего, но не вскипевшего молока, неполную ложку (6 г) сахарного песка, щепотку соли (1/2 г), дать один раз вскипеть, снять с огня. В готовую кашу прибавить 5 г сливочного масла, хорошенько вымешать. Порция - 200 г. Каша должна быть жиденькой, иногда она может даваться из соски. Время варки - 20 минут.
Пищевой состав: Б - 3.9; Ж - 6,7; У - 17,6; К - 150.
Для детей от 8 месяцев берут не 2 чайные ложки крупы, а 3, т. е. 20-22 г (10%-ная каша).
Пищевой состав:
Б - 4,6; Ж - 7,9; У - 24.8; К - 197.

2. Манная каша на воде

В кипящую воду (1,5 стакана - 300 г) всыпать 3 полные чайные ложки (20 г) манной крупы, варить, все время помешивая, минут 12-15, пока крупа не разварится и каша не загустеет. Тогда прибавить неполную чайную ложку сахарного песка (6 г), соли на кончике ножа (1/2 г), дать еще раз вскипеть и снять с огня. В готовую кашу прибавить 6 г сливочного масла, вымешать хорошенько, больше не кипятить. Время варки - 15 минут. Порция - 200 г.
Пищевой состав: Б - 1,4; Ж - 4; У - 18; К - 116.

3. Манная каша с сухарями

Сварить жиденькую манную кашу как в рецепте № 1 (без масла). Затем распустить на небольшой сковородке 6 г сливочного масла (не румянить его), вмешать в него 2 чайные ложки толченой и просеянной сухарной муки, сделанной из французской булки. Соединить промасленную сухарную муку с кашей, для чего всыпать ее постепенно при постоянном помешивании каши. Порция - 200 г. Время варки - 20-25 минут.
Пищевой состав: Б - 4,6; Ж - 8; У - 31.2; К-222.

4. Манная каша с фруктовым пюре

Варится жидкая манная каша по рецепту № 1. Затем приготовляется фруктовое пюре или из одного яблока, или из 35 г сухих фруктов (сухих абрикосов или сухого компота), или 50 г свежих ягод (земляники, вишен, свежих абрикосов). Фрукты перемываются, тушатся в очень небольшом количестве воды под крышкой, протираются сквозь сито: получившееся фруктовое пюре уваривается до густоты с сахарным песком (1 столовая ложка). Затем готовое чуть остывшее пюре смешивается с готовой манной кашей. Время варки - 25 минут.
Пищевой состав: Б - 4,6; Ж - 7,4; У - 38; К - 240.

5. Масляно-мучная каша (каша Моро)

Распустить в кастрюльке 10 г столового масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты). Всыпать туда же 2 чайные ложки (14 г) мягкой муки, предварительно просеянной сквозь сито, поджарить ее на медленном огне, чтобы мука подрумянилась и раскипелась, стала жидкой (через 4-5 минут). Осторожно влить 1 стакан молока, размешивая хорошенько, дать закипеть, прибавить 1 чайную ложку (без верха) сахара. Варить, все время помешивая, еще 10 минут. Порция - 200 г. Время варки - 25-30 минут.
Пищевой состав: Б - 6,4; Ж - 15; У - 19.0; К - 248.

6. Протертая рисовая каша

Взять три полные чайные ложки (35 г) риса, перебрать его, хорошо промыть, залить одним стаканом кипятка (200 г), варить минут 40-60, пока рис не разбухнет и не станет совсем мягким. Если вода выкипит, добавлять понемногу, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень густое сито, затем размешать его горячим молоком (полстакана - 100 г), чтобы не было комочков, протереть еще раз, прибавить 1 - чайную ложку без верха (6 г) сахарного песка, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить 6 г сливочного масла. Время варки - 1 час.
Пищевой состав: Б - 6,6; Ж - 8.8; У - 35,2; К - 256.

7. Рисовая каша (для старших детей)

Три полные чайные ложки (40 г) риса хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятка (200 г), поставить варить минут 40-60, пока рис не разбухнет. Тогда прибавить 3/4 стакана молока (150 г), 1 чайную ложку сахарного песка (8 г), щепотку соли и варить еще 5-10 минут, пока каша не загустеет. В готовую кашу прибавить 6 г сливочного масла.
Пищевой состав: Б - 7; Ж - 10; У - 45; К - 304.

8. Рисовая каша с яблоками (для детей от 1,5 лет)

Одну полную столовую ложку риса (40 г) хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком, средней величины, разрезанным на четыре части. Когда рис совершенно разварится, прибавить столовую ложку (25-30 г) сахарного песка, щепотку соли, хорошенько размешать.
Так же готовится и манная каша с яблоками.

9. Овсяная каша

Две столовые ложки (35 г) овсянки перемыть, пока вода не будет чистой, залить стаканом кипятка, поставить на плиту и варить 1 - 2 часа, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть овсянку горячей через очень густое сито, развести горячим молоком ( 3/4 стакана) - постепенно, чтобы не было комков, протереть еще раз, прибавить 1 чайную ложку без верха сахарного песка, проварить еще минут 5 на плите, чтобы каша загустела.
Старшим детям можно давать эту кашу непротертой.
Пищевой состав: Б - 6,6; Ж - 8; У - 25; К - 206.

10. Пшенная каша

Две столовые ложки (40 г) пшена перемыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, мыть до тех пор, пока вода станет прозрачной. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова стаканом кипятка и варить, пока крупа не станет мягкой (минут 40-50). Для самых маленьких детей крупу следует протереть горячей сквозь сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком (полстакана), прибавив 1 неполную чайную ложку сахарного песка, шепотку соли, поставить снова на огонь, дать каше загустеть, помешивая ее минут пять. В готовую кашу положить полчайной ложки сливочного масла. Время варки - 45 минут. Старшим детям кашу не протирать. Так же готовится и гречневая каша из мелкой гречневой крупы.
Пищевой состав: Б - 9,3; Ж - 9,5; У - 57,4; К - 278.
Вернуться к началу Перейти вниз
Prada
Модератор
Модератор
Prada


Женщина Количество сообщений : 550
Возраст : 34
Я из : Украина\Сумы
  : Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 582bd8b4eee0
Дата регистрации : 2008-08-13
Репутация : 2
Кредиты : 16

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyСб Авг 16, 2008 6:28 am

Овощные пюре

Овощи надо варить недолго, чтобы не разрушить витамин С. Ввиду того, что очень важные для ребенка минеральные вещества содержатся в кожуре овощей, рекомендуется овощи тщательно перемывать и варить не очищая, лучше всего на пару. Воду из-под овощей стараться употребить для заправок. В овощное пюре класть только то, что протерто, твердые части, остающиеся на сите, надо выбрасывать. Пюре не должно стоять, ибо оно теряет свой вкус. Подогревать его нельзя, а потому надо подавать сейчас же, как только оно готово.

Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы, К - калории

1. Картофельное пюре

Сварить на пару или спечь в духовке 250 г картофеля предварительно вымыв хорошенько щеткой. Затем очистить его, протереть горячим сквозь сито, переложить снова в кастрюльку, прибавить полстакана (100 г) горячего молока, немного соли, взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое, без комков. Если пюре хотят дать очень маленьким детям вместо каши, то его следует развести большим количеством молока. В готовое пюре, снятое с огня, добавить полчайной ложки сливочного масла (5-6 г). Приготовленное пюре не должно стоять, если почему-либо его нельзя сразу подавать, то оставить его на пару, под крышкой, залитым горячим молоком, не размешивая; прибавить сливочного масла и взбить перед самой подачей. Порция - 300 г.
Пищевой состав: Б - 7,2; Ж - 8.5; У - 42; К - 280.

2. Морковное пюре

200 г (2 штуки) моркови вымыть щеткой, очистить, нашинковать на терке-шинковке, положить в кастрюльку, налить на дно ее небольшое количество кипятка, прибавить неполную ложечку сахарного песка (5 г), тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени помешивать и подливать воды, чтобы не пригорело. Дать тушиться минут 30-40, чтобы морковь сделалась мягкой. Затем горячей протереть ее сквозь сито, заправить двумя столовыми ложками жидкой манной каши, прибавить соли, поставить на плиту вместе с заправкой, довести до пара, снять с огня, прибавить полчайной ложки сливочного масла.

3. Пюре из разных овощей (моркови, брюквы, капусты, картофеля)

Овощи должны быть модыми, свежими, не поврежденными. Овощи (200 г) вымыть щеткой, вычистить (кроме картофеля), нашинковать на терке-шинковке, поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налито небольшое количество горячей воды, чтобы, таким образом овощи тушились паром в собственном соку.

Для ускорения варки прибавить в овощи неполную чайную ложку сахарного песка. Картофель вымыть шеткой и, срезав кожуру как можно тоньше, так как в картофельной шелухе заложены очень ценные для детского организма соли и витамины, быстро обмыть (никогда не следует долго держать очищенный картофель в холодной воде), нарезать картофель крупными кусками и прибавить его в овощи, когда они будут утушены до половины готовности. Как только все овощи будут мягки (через полчаса), протереть их горячими сквозь сито. Прибавить полстакана горячего молока, щепотку соли (1/2 г), хорошо размешать, взбить до пара чтобы пюре было нежным, пышным, без комков.
В готовое пюре прибавить полчайной ложки сливочного масла (5 г) Порция 200 г.
Пищевой состав: Б - 3,6; Ж - 5.8; У - 30; К - 192.

4. Пюре из шпината

Тщательно перебрать, отбрасывая корневые части, и перемыть в нескольких водах 200 г шпината. Затем переложить его в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 мин.), прибавив 1 чайную ложку сахарного песка. Когда шпинат будет мягким, протереть его сквозь сито и заправить белым соусом: в кастрюльке распустить полчайной ложки масла, поджарить в нем полстоловой ложки муки, дать муке раскипеться в масле, развести его горячим молоком (полстакана); проварить соус минут 10, влить его в протертый шпинат, прибавить немного соли, поставить снова на плиту, дать прогреться до пара. В готовое пюре положить еще полчайной ложки сливочного масла. Порция - 200 г.
Пищевой состав: Б - 81; Ж - 12; У - 17.6; К - 237.

5. Картофельно-шпинатное пюре

150 г картофеля (не проросшего) вымыть щеткой, чтобы на нем не осталось песка, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель, варить под крышкой полчаса. Шпинат (100 г) перебрать, перемыть, откинуть на решето, затем переложить в кастрюлю, прибавить полчайной ложки сахарного песка и тушить в собственном соку, ие прибавляя воды. Когда картофель сварится очистить его, протереть горячим сквозь сито (воду из-под картофеля, если ее немного, процедить через кисейку в пюре). Затем туда же протереть и шпинат. Развести это пюре кипящим молоком (полстакана), прибавить соли, поставить кастрюльку на край плиты и веничком или вилкой взбить это пюре до пышности и "до пара", т.е. не дать ему вскипеть. Когда пюре будет готово, выложить его на блюдечко и сейчас же давать ребенку, иначе оно не будет вкусным. Подогревать его нельзя. Протертый шпинат можно прибавлять в готовую манную кашу или суп или подавать в виде гарнира к котлетам, омлету. Можно вместо шпината употреблять салат.

6. Картофельное пюре на бульоне из костей

Взять 200 г сахарных костей, вымыть их, раздробить помельче, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на плиту, дать закипеть, снять пену, когда оно поднимется шапкой. Положить букет зелени, немного кореньев (петрушки, брюквы, моркови). Дать бульону еще раз вскипеть, отставить его с горячего места и варить на медленном огне, под крышкой, два-три часа (при условии что кости раздроблены). Затем процедить бульон сквозь влажную салфетку и залить им 200-250 г (3 штуки) тонко очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля (бульон должен только гюкрывагь картофель), накрыть крышкой, варить минут 25 пока картофель не станет мягким. Тогда протереть его сквозь сито, прибавить четверть стакана кипящего молока, разбить вилкой или веничком, чтобы не было комков, прогреть на плите до пара, снять с плиты, прибавить полчайной ложки сливочного масла.
Пищевой состав: Б - 5.6; Ж - 5.2; У - 39; К - 234.

7. Пудинг сухарный (Эпштейна)

Две столовые ложки бисквитной муки (из 4 штук печенья или из домашней сдобной булки) развести 1 стаканом воды, прибавить туда же: 20 г (2 чайные ложки) сахарного песка, 10 г (1 чайную ложку) сливочного масла, щепотку соли, полжелтка и полбелка, взбитого в крепкую пену. Хорошенько перемешать и положить в небольшую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и посыпанную бисквитной мукой, а сверху покрыть промасленным кружком бумаги. Варить в водяной бане в духовке 45 минут или час. Для более взрослых детей (от 1,5 лет) можно подавать в виде пудинга, а для грудных детей его следует немного остудить, протереть сквозь сито и развести слабым раствором чая (1:1 или 1:2, смотря по назначению).
Пищевой состав: Б - 5; Ж - 11; У - 32; К - 200.
Вернуться к началу Перейти вниз
Prada
Модератор
Модератор
Prada


Женщина Количество сообщений : 550
Возраст : 34
Я из : Украина\Сумы
  : Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 582bd8b4eee0
Дата регистрации : 2008-08-13
Репутация : 2
Кредиты : 16

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyСб Авг 16, 2008 6:29 am

Летние соки

Сок из свежей земляники, малины

Совершенно спелые, очень свежие ягоды перебрать перемыть кипяченой водой. Размять их осторожно (чтобы не раздавить зернышек), выжать сок через марлю. Соединить его с сахарным сиропом, сваренным из 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек воды. Сироп процедить через марлю. Ягодный сок берется в таком же количестве, как и сироп, т. е. 2 столовые ложки. Для получения этого количества потребуется 100 г ягод. Давать немедленно после приготовления.

Сок из помидоров

Помидоры должны быть очень спелые, без пятен; перемыть их, обдать кипятком, разрезать на четыре части, выжать на сите, процедить сок через кисейку.

Сок из помидоров с красной смородиной

Так как некоторые дети не переносят чисто-помидорного сока, то можно к нему прибавить сок из красной смородины. Красную смородину перебирают, перемывают обдают кипятком, выжимают сок через кисейку, разбавляют его пополам сахарным сиропом, процеживают и соединяют с помидорным соком (берут равные количества того и другого).

Сок из молодых овощей

Чтобы получить 100 г овощного сока, надо взять 20 г капусты и 150 г сочной каротели (моркови). Обмыть овощи кипяченой водой. Капусту порубить мелко ножом, завязать в кисейку, подвесить ее над паром (в высокую кастрюлю или ведро налить немного кипятка, продеть через узел палку, концы которой уложатся на края кастрюли, и таким образом капуста будет подвешена над кипящей водой и пар будет ее размягчать; кастрюлю надо накрыть крышкой). Минут через 10, когда капуста размягчится, снять ее, выжать сок через ту же кисейку и процедить его. Морковь очистить, натереть на терке, положить в кисейку, отжать сок. Соединить оба сока вместе, беря капустного сока не более 1-2 чайных ложек (5-10 г). Подсластить их сахарным сиропом (20 г).


Осенние соки

Виноградный сок

Виноград перебрать, перемыть кипяченой водой, разрезать пополам, вынуть зернышки, размять ложкой, положить в кисейку, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда выжимается 50 г сока.

Смешанные соки

Взять равные количества морковного и виноградного соков, или морковный и капустный сок соединить с клюквенным, разбавленным равным количеством сахарного сиропа, или прибавить лимонного, смородинного или виноградного сока. Помидорного сока прибавляется к общему количеству 10-15%, капустного же не более 5-10%, лимонного достаточно 5%.

Все свежие соки следует давать в день приготовления. До дачи держать их в фарфоровой посуде, закрытой крышкой, в холодном помещении или же в текучей воде.


Сырые тертые яблоки

Спелое, сладкое яблоко обмыть кипяченой водой, снять как можно тоньше кожицу, натереть яблоко на терке, посыпать сверху полной чайной ложкой сахарного песка или, еще лучше, прибавить чайную ложку густого сахарного сиропа. В конце зимы - добавить 1/4 чайной ложки лимонного сока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Prada
Модератор
Модератор
Prada


Женщина Количество сообщений : 550
Возраст : 34
Я из : Украина\Сумы
  : Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 582bd8b4eee0
Дата регистрации : 2008-08-13
Репутация : 2
Кредиты : 16

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyСб Авг 16, 2008 6:31 am

Что вам еще интересно, пишите, постараюсь Вам ответить
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПн Авг 18, 2008 4:58 am

А самим писать можно?

Каша манная сладкая
Ингредиенты: 0,5 л молока, соль, 50 г манной крупы, 40 г масла, 50 г сахара, корица, тертый пряник или какао.
Приготовление
В кастрюлю с молоком положить соль, сахар и кусок масла. Поставить на огонь, а когда молоко начнет кипеть, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кашу варить на слабом огне 10—15 мин. Готовую кашу посыпать корицей, тертым пряником или какао и полить растопленным маслом.


Каша манная
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г манной крупы, соль.
Приготовление
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу. Варить при помешивании около 10 мин.


Каша манная соленая
Ингредиенты:
0,5 л молока, 40 г свиного сала или масла, 50 г манной крупы, соль, 30 г лука.
Приготовление
На половине жира поджарить манную крупу до светло-желтого цвета, развести ее молоком, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Готовую кашу полить салом или маслом с поджаренным луком.


Каша манная поджаренная
Ингредиенты:
0,5 л молока, соль, 120 г манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г жира для жаренья, панировочные сухари.
Приготовление
Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать ее с яйцом и мукой. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в 0,5 см. Затем нарезать квадратиками 4x4 см и обжарить их с обеих сторон. Подавать с овощами или салатом.


Каша манная молочная с белками
Ингредиенты:
200 г манной крупы, 1 л молока, 1 стакан сахара, очищенные орехи, 4 белка, ягоды.
Приготовление
Сварить манную кашу с сахаром. Снять с огня и охладить, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести их в кашу. Осторожно размешать. Добавить толченые орехи или миндаль, черешню, вишню, малину, клубнику, свежую или из варенья. Разложить кашу в вазочки или блюдечки и подать с малиновым, вишневым или другим ягодным сиропом.


Каша манная с орехами
Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана манной крупы, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль, ванилин, 100 г ягодного сиропа, джема или варенья.
Приготовление
В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15—20 мин, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно (в 2—3 приема) добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом, джемом или вареньем.


Каша манная с морковью
Ингредиенты:
400 г моркови, 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка,. 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
В натертую морковь добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне в течение 1 ч» Затем влить молоко, вскипятить, всыпать манную крупу, размешать и поставить в духовку на 30 мин, после чего подать на стол.


Каша манная с желтками
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 2 стакана воды, 2 + 0,2 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка или 1 ст. ложка меда, соль, 1 cm. ложка сливочного масла.
Приготовление
Вскипятить молоко (2 стакана) с водой. Затем засыпать манную крупу, посолить по вкусу и варить, помешивая, 2—5 мин. Готовую кашу заправить сырыми желтками, растертыми со сливочным маслам и молоком (1/5 стакана). Чтобы получить сладкую кашу, го время варки прибавить сахар или мед.


Каша манная со взбитой сметаной
Ингредиенты:
2 л молока, 2 стакана манной крупы, 2 стакана густой сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3/4 стакана красного ягодного сиропа, 200 г цукатов ила мармелада.
Приготовление
Сварить манную кашу, всыпать в нее сахар и ванилин, размешать. Затем выложить в круглую форму с трубкой посередине, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Форму опрокинуть на блюдо, пространство в середине и вокруг наполнить взбитой сметаной, полить сиропом,, нанося его в виде сетки, или посыпать измельченными цукатами (мармеладом). Подать со сливками или молоком.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Еs.tee
Идейный менеджер проекта
Идейный менеджер проекта


Женщина Количество сообщений : 2637
Возраст : 35
Я из : Russia, Saint-Petersburg
  :  Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария F16f69610e43 Детская кулинария 65feeccb015a Детская кулинария 47f838cb69da Детская кулинария 9cd23e3d5108 Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 5ebfe7250796 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария 72dff1551884


Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 33
Кредиты : 480

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПн Авг 18, 2008 6:22 am

Любашка пишет:
А самим писать можно?
Конечно, можно girl_yes3
Даже нужно, потому что рецепты проверенные, так даже лучше girl_wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 22, 2008 10:27 pm

Pour toi ™ :yes2:
Окей, вот тогда еще парочка

С года до трех лет.

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.

Свекольник
Ингредиенты:
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Суп молочный с овощами
Ингредиенты:
1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты:
Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.

Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Лея
Принцесса
Принцесса
Лея


Женщина Количество сообщений : 639
Возраст : 44
  : Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария F09e7941a287
Дата регистрации : 2008-08-28
Репутация : 4
Кредиты : 4

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyЧт Авг 28, 2008 6:50 pm

Девченки, манную кашу детям до года врачи давать не разрешают!

Я своего сына в 5 месяцев начала кормить такой штукой: в молоке (можно в грудном) или молочной смеси размять детское печенье. Это мне медсестра посоветовала. Он мальчик крупный был, грудным молоком уже не наедался, а из прикорма можно было только чайную ложку фруктового пюре. Этот нехитрый рецептик здорово нам помог до тех пор, пока кашу давать не разрешили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyЧт Авг 28, 2008 11:57 pm

Лея
не знаю, я давала своей все нормально было и врач разрешала
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Лея
Принцесса
Принцесса
Лея


Женщина Количество сообщений : 639
Возраст : 44
  : Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария F09e7941a287
Дата регистрации : 2008-08-28
Репутация : 4
Кредиты : 4

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 12:26 am

А я когда врачу сказала, что даю манную кашу, она на меня как на врага народа посмотрела и сказала: "Мамаша, вы что с ума сошли, там же глютен! Ни в коем случае!!!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльшечка
Освоившийся
Освоившийся
Юльшечка


Женщина Количество сообщений : 57
Возраст : 37
  :  
Дата регистрации : 2008-08-28
Репутация : 1
Кредиты : 48

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 12:48 am

Ну вообще манную кашу не советуют детям, так как там нет вообще питательных веществ. Она пустышка.
И своему не готовлю. Я геркулес больше, гречку или рис.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 2:50 am

Лея
и что теперь? это плохо что я давала? блин
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Лея
Принцесса
Принцесса
Лея


Женщина Количество сообщений : 639
Возраст : 44
  : Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария F09e7941a287
Дата регистрации : 2008-08-28
Репутация : 4
Кредиты : 4

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 2:56 am

Ребеночек здоровый? Значит не страшно.
Раньше всех детей манной кашей кормили, и ничего, вон мы все какие выросли! А теперь почему-то нельзя кормить стало. Мне когда это сказали, я ее давать перестала, но с чего это так вдруг решили - непонятно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 2:58 am

Лея
ТТТ дочка здорова, ну, слава богу, а то я перепугалась уже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Юльшечка
Освоившийся
Освоившийся
Юльшечка


Женщина Количество сообщений : 57
Возраст : 37
  :  
Дата регистрации : 2008-08-28
Репутация : 1
Кредиты : 48

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 3:11 am

Лея пишет:
Ребеночек здоровый? Значит не страшно.
Раньше всех детей манной кашей кормили, и ничего, вон мы все какие выросли! А теперь почему-то нельзя кормить стало. Мне когда это сказали, я ее давать перестала, но с чего это так вдруг решили - непонятно.
Я же говорю, в маннке нет полезных веществ и она хуже усваивается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Детская кулинария 6544225f0157 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 7e4482e1079f Детская кулинария 72cd16b74cf3 Детская кулинария 053683e3489a Детская кулинария 4c63d73ceda0 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПт Авг 29, 2008 10:02 pm

Юльшечка пишет:
Я же говорю, в маннке нет полезных веществ и она хуже усваивается.

но для радикального запрета этих причин маловато
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
unilevez
Новичок
Новичок


Мужчина Количество сообщений : 8
  :  
Дата регистрации : 2010-06-11
Репутация : 1
Кредиты : 0

Детская кулинария _
СообщениеТема: суп молочный с вермишелью   Детская кулинария EmptyЧт Окт 07, 2010 1:01 am

Очень полезный и необходимый рецепт - суп молочный с вермишелью
Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста). Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3—4 мин в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко, варить до готовности на небольшом огне. Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом, при желании можно добавить сахар.
Ингредиенты:
молоко 500 г
вермишель 50 г
сахар 5 г
соль 1 г

Вернуться к началу Перейти вниз
Викариус
Молодая жена и мама
Молодая жена и мама
Викариус


Женщина Количество сообщений : 6182
Возраст : 39
Я из : Питер
  : Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 01dc20c5f65a Детская кулинария 26d6cc1438b8 Детская кулинария C15aabd044d8 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария F59d5e5abd67 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 77a2a44801db Детская кулинария 900b7beb7363 Детская кулинария B33c0e8870f8 Детская кулинария 251d75401fe9 Детская кулинария 11e4559ac909
Дата регистрации : 2008-08-11
Репутация : 55
Кредиты : 525

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyЧт Окт 07, 2010 7:11 am

unilevez пишет:
Очень полезный и необходимый рецепт - суп молочный с вермишелью
Оооо, это мой любимый суп детства - я могла сие яство поглощать в безмерных кол-вах Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
March Cat
На мягких лапах
На мягких лапах
March Cat


Женщина Количество сообщений : 4744
Возраст : 34
  : Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария 624abd0b7020 Детская кулинария 92ab007c81d6 Детская кулинария 51587c0b6f72 Детская кулинария 954490abef16 Детская кулинария B33c0e8870f8 Детская кулинария Acf599848a2b Детская кулинария F09e7941a287
Дата регистрации : 2008-08-10
Репутация : 48
Кредиты : 1652

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyЧт Окт 07, 2010 8:16 am

а я не любила молочный суп
зато мама делала часто суп с жареной вермишельюб! вот это лакомство))
а еще я любила тюрьку - в тарелку молока накрошить большие куски белого хлеба и ням ням.. а если еще со сливками.мммммм...... (привет маме, вон какие щеки с этой тюрьки нарастила)))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Викариус
Молодая жена и мама
Молодая жена и мама
Викариус


Женщина Количество сообщений : 6182
Возраст : 39
Я из : Питер
  : Детская кулинария 5a69d1ac854a Детская кулинария F23c37d24400 Детская кулинария Ef1433d3c08d Детская кулинария 249db84f226e Детская кулинария 01dc20c5f65a Детская кулинария 26d6cc1438b8 Детская кулинария C15aabd044d8 Детская кулинария 582bd8b4eee0 Детская кулинария F59d5e5abd67 Детская кулинария 5a63eab00988 Детская кулинария 77a2a44801db Детская кулинария 900b7beb7363 Детская кулинария B33c0e8870f8 Детская кулинария 251d75401fe9 Детская кулинария 11e4559ac909
Дата регистрации : 2008-08-11
Репутация : 55
Кредиты : 525

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyЧт Окт 07, 2010 8:19 am

Я вообще макаронная душа и по сей день - до сих пор люблю макароны с сахаром или кетчупом.
А вот в молоко очень любила, когда крошили овсяное печенье - ммм, объеденье girl_haha
Вернуться к началу Перейти вниз
Lilu
Новичок
Новичок
Lilu


Женщина Количество сообщений : 16
  :  
Дата регистрации : 2010-06-21
Репутация : 1
Кредиты : 3

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyПн Окт 11, 2010 5:47 am

Изысканный рис
2 ст риса, 2 ст л сахарного песка, 1 ст ложка сливочного масла, 1 ст ложка раст масла, 1 ст ложка измельченных ядер кедровых орехов, 2 нарезанные кубиками моркови, 1 ст ложка изюма (без косточек), 8 штук чернослива
Рис промыть и сварить на пару. Фольгу смазать раст маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу пластом толщиной 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталина
Новичок
Новичок
Виталина


Женщина Количество сообщений : 11
  :  
Дата регистрации : 2014-01-08
Репутация : 2
Кредиты : 14

Детская кулинария _
СообщениеТема: Re: Детская кулинария   Детская кулинария EmptyСр Янв 08, 2014 10:28 am

У меня доченька очень прихотливая в еде. Попробую ваш рецепт изысканного риса. Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Детская кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
       
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек и женщин :: Форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти:  
Связаться с администрацией - womensplanet@inbox.lv
Онлайн журнал о спорте, бодибилдинге, фитнесе, тренировках, здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, красоте и спортивных залах.
Блог для женщин "Искусство гейши" - доступ к женской энергии и силе, женские практики, женская йога, семейная психология, психология отношений
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения