Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:26 pm
Делимся рецептами любимых и интересных супчиков.
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:28 pm
Детский супчик из шпината с яйцом
Понадобится: 150-200 гр говядины или телятины 2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного 2-3 небольших картофелины вареное яйцо сметана соль по вкусу. Приготовление: 1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть. 2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5). 3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон. 4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки. 5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня. 6. Яйцо мелко порезать. 7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:30 pm
Французский крем-суп из шпината.
Итак, нам понадобится: 500г шпината 2 л воды 2 луковицы 60 г сливочного масла 1,5 ст. ложки с горкой муки 250 мл 10% сливок мускатный орех соль по вкусу 2 яичных желтка (вареных) 1 лимон. Приготовление: Отварить шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 мин. Откинуть на сито или мелкий дуршлаг. Отвар сохранить. Шпинат с луком протереть сквозь сито (я измельчаю в блендере, добавив несколько ложек отвара). Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой. После чего, непрерывно размешивая и растирая лопаткой, влить тонкой струкой 600 мл овощного отвара. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Затем опустить в бульон протертые шпинат и лук, подержать на слабом огне еще 5 мин. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками и натертым на терке яичным желтком. К супу можно подать поджаренные гренки.
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:32 pm
Картофельный крем-суп со шпинатом.
Количество продуктов для супа даю приблизительное, на глаз, т. к. не взвешиваю ни шпинат, ни картофель. Понадобится: 250-300г картофеля (у меня было 4 небольшие картошки) примерно столько же шпината (у меня был полный пакетик-маечка шпинатных листьев) 1 репчатая луковица 2 ст. ложки сливочного масла 1,2 л овощного бульона по 1 щепотке мускатного ореха и душистого перца молотых 2 ч. ложки тертой цедры лимона 50г пластинок миндаля 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки лимонного сока соль, перец по вкусу. Приготовление: Перебрать и перемыть листики шпината, выложить их на дуршлаг, дать стечь воде. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1см. Очистить лук, нарезать его полукольцами и поджарить в кастрюле на сливочном масле. Влить бульон и приправить мускатным орехом, душистым перцем и цедрой лимона. Вскипятить бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Отлить 1 половник бульона, налить его в миксер, добавить туда миндальные пластинки и сделать пюре. Перемешать оставшийся суп со сметаной и также сделать из него пюре с помощью блендера. Добавить миндальный крем, перемешать, разогреть, приправить солью, перцем, лимонным соком. Легкий ароматный летний крем-суп из шпината с картофелем готов. Подавая к столу я добавляла в чашку сметану (у нас её любят) и посыпала сверху лимонной цедрой и миндальными пластинками.
1. почистить и нарезать кубиками картофель (я резала на бёрнеровской тёрке, получается брусочками), 2. положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить минут 10, 3. почистить, нарезать морковь и положить в бульон, 4. нашинковать капусту и тоже отправить в бульон, 5. порезать отварное мясо, засыпать в бульон,добавить оливки, 6. промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками; 7. добавить шпинат в суп и проварить, при необходимости посолить, 8. чеснок, укроп и петрушку порезать, присыпать 1 ч. ложкой сах. песка, сбрызнуть лимонным соком, отправить в суп, залить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, снимаем с огня.
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:34 pm
Сливочный суп со шпинатом
Нам понадобится: 1 л. куриного бульона 2 ст.л. риса2 средние картофелины 200гр. замороженного рубленого шпината 100 мл. сливок 9%. Приготовление: Я сварила наваристый бульон с куриной голенью, луковицей и морковкой,которые потом вынула из бульона. Картофель нарезаем кубиками и вместе с промытым рисом кладем в бульон. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем в суп шпинат (я еще добавила мясо с куриной голени). Доводим до кипения и вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:39 pm
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук.И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Сб Май 21, 2011 9:41 pm
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
300 г шампиньонов 600 г картофеля 200 г лука 500 мл сливок (15-20%) соль перец растительное масло
Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Любимые супы Пт Май 27, 2011 3:39 am
ой я обожаю молочный суп))) делаю почти как в рецепте, только без риса кладу немножко шампиньонов, картошки и куриное филе...все мелко-мелко рублю вкуснота))
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Любимые супы Пт Май 27, 2011 6:27 am
щас рецептик напишу))) обязательно попробуйте. я молочные супы вообще раньше на дух не переносила, до этого рецепта) все ингридиенты на глаз кладу, так что пишу примерно
7-8 средних шампиньонов режу пополам 1 крупную картофелину очень-очень мелко режу обжариваю одну луковицу добавляю в сковородку с луком шампиньоны минут 15 пережариваю
а в это время на плите варится куриное мясо (1 грудинка, либо голень, штучки 3) мясо остужаю, решу на мелкие кусочки (по 1-1,5 см) затем снова кладу мясо в бульон, еще минут пять варю (незнаю зачем))) потом выкладываю в суп шампиньоны, и чуть погодя картошку
варю минут 10 затем добавляю мелкие сырки (мне нравится обычные старые добрые сырки "янтарь"), использую 3 шт., но иногда и 4)) на вкус и цвет вообщем.. помешиваю до тех пор пока не растворятся
ну там специи соль все на ваш вкус, я только солю и чуть чуть добавляю специй минут за 5 до готовности сыплю горстку орегано. перемешиваю и вуа-ля! супчик готов приятного аппетита!
обязательно кушаю такой суп смачно посыпая зеленью (укроп+лук или укроп+петрушка), без укропа вообще жить не могу везде его кладу где только можно
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Любимые супы Пт Май 27, 2011 6:31 am
кстати первый раз попробовала такой суп в кафе и на следующий день сделала дома такой же все ингридиенты подбирала от балды)) и вроде даже все угадала!)
Викариус Молодая жена и мама
Количество сообщений : 6182 Возраст : 39 Я из : Питер   : Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 55 Кредиты : 525
Тема: Re: Любимые супы Пт Июл 15, 2011 9:22 am
Ммм, сколько тут оригинальных рецептов супов есть, буду захаживать сюда:) Мои мужики как правило едят куриный, щи, ну, и борщ вне конкуренции:) Муж еще солянку любит, но я ему все никак ее не приготовлю
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
Тема: Re: Любимые супы Пт Июл 15, 2011 9:34 am
Я люблю солянку, рассольник, щавель и луковый суп А щи ненавижу. Капусту тушеную не ем потому что И молочный ненавижу
Анастасия Кузьмина Освоившийся
Количество сообщений : 90   :   Дата регистрации : 2011-05-24 Репутация : 3 Кредиты : 98
Тема: Re: Любимые супы Ср Июл 27, 2011 1:41 am
Соляночка сборная с лимончиком! Мммм)))
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Ср Июл 27, 2011 10:05 pm
летом перешла просто на куриный бульончик с укропом...легко и хорошо для желудка.
Анастасия Кузьмина Освоившийся
Количество сообщений : 90   :   Дата регистрации : 2011-05-24 Репутация : 3 Кредиты : 98
Тема: Re: Любимые супы Чт Июл 28, 2011 12:04 am
Да, я тоже люблю такой. Из деревни привезли кур. Вот это бульон получается! Вкуснотища!
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Пт Июл 29, 2011 2:24 am
Анастасия Кузьмина, мммм...если ещё немного специй туда и зелени накрошить-так вообще супер!)
Руслана Освоившийся
Количество сообщений : 32 Возраст : 35   :   Дата регистрации : 2011-04-03 Репутация : 1 Кредиты : 19
Возьмите банку консервированного зеленого горошка, слейте сок и взбивайте горошек миксером (лучше всего воспользоваться специальной насадкой для овощей), пока не образуется пышная густая однородная масса.
Приготовьте мясной бульон из постной свиной грудинки (при желании можно заменить ее курицей). Обязательно добавьте в него лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона готовое отварное мясо, нарежьте его мелкими кусочками.
На сливочном масле обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще 3 минуты.
В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные вместе с мукой овощи. Постоянно размешивая, доведите до кипения. Через 5 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелки положите кусочки отварного мяса. Добавьте ржаные сухарики с чесноком или сыром и мелко порубленную зелень.
Викариус Молодая жена и мама
Количество сообщений : 6182 Возраст : 39 Я из : Питер   : Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 55 Кредиты : 525
Тема: Re: Любимые супы Вт Авг 02, 2011 4:44 pm
Руслана, какой интересный и простой рецепт, надо будет обязательно попробовать:)
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 33 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
Тема: Re: Любимые супы Пт Авг 05, 2011 10:37 pm
Руслана, никогда ничего подобного не ела,надо попробовать. спасибо!
Руслана Освоившийся
Количество сообщений : 32 Возраст : 35   :   Дата регистрации : 2011-04-03 Репутация : 1 Кредиты : 19
Тема: Re: Любимые супы Пн Июн 25, 2012 4:52 am
Девочки, недавно попробовала такой супчик! Была поражена, насколько вкусно!
В микроволновке растопить сливочное масло (1 минута HIGH). Добавить тонкие колечки лука и готовить 10 минут (HIGH), помешивать каждые 5 минут. Добавить бульон, вустерский соус, чесночный порошок и кайенский перец. Варить еще 10 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый пармезан, ломтики швейцарского сыра и кусочки моцареллы. Поставить в микроволновку 2 минуты (HIGH), чтобы сыр расплавился.
ЛедиКа Втянувшийся
Количество сообщений : 120   :   Дата регистрации : 2011-08-19 Репутация : 1 Кредиты : 134
Тема: Re: Любимые супы Ср Июн 27, 2012 4:59 pm
А мы любим рассольник, просто обожаем. Я только огурчики на него не режу, а тру на терке. Мой муж говорил мне, что не любит рассольник, что в армии закормили. Я к ак-то сварила, дала ему, он спрашивает, это что за суп такой вкуснейший, я говорю - рассольник, у него глаза по чайнику. С тех пор рассольник - его самый любимый суп
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Любимые супы Чт Июн 28, 2012 4:29 am
ой у меня тоже говорит что не любит, а я обожаю! надо тоже ему подсунуть))))))))