Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Кабачки, фаршированные мясом с рисом. Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.
Я сверху ещё кладу помидорку и тёртый сыр)
Последний раз редактировалось: Алёнушка (Пн Июл 18, 2011 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Кабачки, жаренные в кляре. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой и майонезом (я добавляю чесночка немножко и рубленую зелень). Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими! Муж любит со сметаной это дело! А я с зеленью!
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Оладьи из кабачка. Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье. А я опять же люблю с зеленью)))
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Кабачки, фаршированные овощами. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Кабачки, фаршированные сыром. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 градусов.
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец. Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.
Последний раз редактировалось: Алёнушка (Пн Июл 18, 2011 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
- кабачки - 4шт. для соуса: - чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом.
Последний раз редактировалось: Алёнушка (Пн Июл 18, 2011 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
кабачки - 1,2 кг сметана - 500 г яйцо - 4 твердый сыр - 200 г чеснок - 2 зубчика базилик - 1 пучок соль, перец
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Кайлит LPU member
Количество сообщений : 4332 Возраст : 35 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-09-22 Репутация : 38 Кредиты : 1496
Ааааа, какие вкусные рецептики! У меня как раз кабачки есть, надо будет что-нибудь приготовить))
Анастасия Кузьмина Освоившийся
Количество сообщений : 90   :   Дата регистрации : 2011-05-24 Репутация : 3 Кредиты : 98
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Июл 27, 2011 1:48 am
Рагу из кабачков и баклажанов. Кабачки и баклажаны обжариваем, после складываем в кастрюльку, сверху- помидоры, лук, морковку и перед и все на медленный огонь. Не мешать! Тушим до готовности и охлаждаем!!! Вкуснятина!!!
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Июл 27, 2011 2:01 am
я не так рагу делаю..
сначала обжариваю лук и перчик, затем выавливаю кабачки и баклажаны, тушу до полуготовности и уже потом кладу помидоры, ну и солю по вкусу еще зелень кладу иногда. иногда не кладу)
Анастасия Кузьмина Освоившийся
Количество сообщений : 90   :   Дата регистрации : 2011-05-24 Репутация : 3 Кредиты : 98
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Июл 28, 2011 12:06 am
Если их не обжарить, они не такие вкусные получаются. Поэтому я сначала их обжарю, а потом уже все кидаю в кастрюльку.
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
Я делаю рагу так: обжариваю кабачки, баклажаны, добавляю к ним перец, лук, помидору, зубчик чеснока и тушу! Иногда добавляю парочку яиц, чтобы посытнее было