|
|
Автор | Сообщение |
---|
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Любимые рецепты Сб Авг 09, 2008 7:53 am | |
| То,что заставляет вас и вашу семью бежать к столу сломя голову. :bounce: Делимся рецептами, даем советы, как блюда сделать еще вкуснее |
|
| |
Electra V.I.P.
Количество сообщений : 1240 Возраст : 34   :
Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 4 Кредиты : -4
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Авг 11, 2008 6:04 am | |
| От моих творений все скорее наоборот - бегут подальше... |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Авг 11, 2008 11:09 am | |
| Electra, каждому своё-я тоже не любитель готовить.Но хочу научиться... |
|
| |
Savera Новичок
Количество сообщений : 8 Возраст : 37   :   Дата регистрации : 2008-08-12 Репутация : 0 Кредиты : 0
| Тема: Re: Любимые рецепты Вт Авг 12, 2008 10:20 am | |
| Я до токо как к мужу переехала тоже не умела готовить да и желания не было. А как мы вместе стали жить так все как-то само пошло. =) Рецепты писать не умею так как у меня все на глаз но могу рассказать. Для этого понадобится горшки глиненные для запикания в духовке. На 4-ре порции я беру 2 куриные грудки или 500грамм свинины, 5-6 картофелин (зависит от размера) пару луковинок, морковь, 4 зубца чеснока, банку грибов ну и сыр - это по вкусу. Берем свинину или курицу и картофель. Режем на квадратики средние. Они не должны быть не мелкие но и не крупные(чтобы на ложке столовой их примерно по 4 в сыром виде получилось). Обжариваем почти до готовности с луком (кроме курицы) Пока у нас там все жариться в специях режем грибы трем морковь и тоже обжариваем. Далее соус. Самое вкусное тут уже зависит от вашего вкуса. Делаете вы его на майонезе или на соусе каком-нить это не важно. Я обычно либо майонез беру либо чесночный кальве. И так про соус Берем немного сливочного масла кусочек. Растапливаем его в микроволновке. Туда наш соус или майонез - 2 ложки растительного или то что от жарки мяса осталось (ну очень вкусно), всякие специи и взбиваем венечком. Если очень густой можно разбавить водой, все равно выкипит. Теперь у нас все приготовлено. Кладем по 1 зубчику чеснока в горшки. И 1 ложку соуса в каждый горшок. Потом я кладу картофель, грибы, еще раз поливаю соусом, потом грибы и мясо (курицу) еще раз поливаю соусом и посыпаю сыром. И в духовку на 40-50 минут на 180-200гр. И вуаля. К горшкам хорошо подавать свежую зелень и овощи! |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Вт Авг 12, 2008 11:14 am | |
| Savera,под ночь слюнки потекли...Задумалась...пора готовить! Кто знает как делать суп-пюре из шампиньонов??? |
|
| |
Electra V.I.P.
Количество сообщений : 1240 Возраст : 34   :
Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 4 Кредиты : -4
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Авг 15, 2008 5:32 am | |
| СолнечнаяМ
А меня как то совсем не тянет к сковородкам, кастрюлям и прочему ^^ |
|
| |
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 36 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Янв 21, 2009 6:57 pm | |
| Этот рецепт я нашла на Ли-ру в сообществе вегетарианцев)) Шпинат заменила брокколи, зелёным луком и всякой зеленью,которую нашла в холодильнике)) РЕЦЕПТ. Морковные котлеты со шпинатом Нам понадобятся жмых от морковки 300 гр примерно , 2 яйца, Геркулес, сыр, чеснок, шпинат, майонез, зелень приправа для морковки по-корейски, соль по вкусу. Берем стакан геркулеса заливаем кипятком и ждем когда разбухнет и подостынет, добавляем туда жмых от морковки, сырок трем на терке, чесночок туда давим, 2 яйца вбиваем. Зелень крошим, добавляем приправу по-корейски и соль. Отдельно берем уже измельченный шпинат ( такой уже продается) смешиваем с майонезом и сыром, туда тоже можно специи по вкусу. Ну когда сковородка с маслом нагрелась, начинаем лепить наши котлетки быстренько. Ложку морковного фарша на руку, из него формируем пирожок, в серединку чайную ложку шпината. Потом добавляем ложку моркофарша сверху и лепим уже окончательный пирожочек.Обваливаем в сухарях .И на сковородку! |
|
| |
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 39 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Янв 21, 2009 10:37 pm | |
| Мэрилин,Спасибо!))Хорошо,что я геркулес не выкинула |
|
| |
Mila de Sable [Leben Geben Leben Nehmen]
Количество сообщений : 809 Я из : верг   : Дата регистрации : 2009-01-05 Репутация : 12 Кредиты : 172
| Тема: Re: Любимые рецепты Сб Мар 14, 2009 6:07 am | |
| Заварной крем из сливок и ликера
Берем сливки(от 20% и жирнее) и кипятим(~500мл),а пока размешиваем,добавляем 20г сахара,50г муки,4 яичных желтка,сливочный ликёр(лучше Caroline's) и молоко. Всё это варим на медленном огне до загустения,не забывая перемешивать. |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Любимые рецепты Чт Фев 17, 2011 11:31 pm | |
| Мясо по-итальянски
300гр.- карбонат (корейка) свиной 1шт.- помидоры 1шт.- репчатый лук 100гр.- сыр 100гр.- майонез
Нарежте мясо кусочками толщиной 1см., отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте каждый кусочек с 2х сторон до образования румяной корочки. Положите на мясо нарезанные колечками помидоры, а сверху кольца лука. Залейте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15-20 мин.
Муж в восторге от этого рецепта!!!
|
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Мар 02, 2011 11:43 pm | |
| Горячий шоколад: Ингредиенты: * 1 литр молока * 200 г шоколада (горького или молочного) * 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Приготовление:Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Автор:Анастасия Скрипкина |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Мар 02, 2011 11:47 pm | |
| Жюльен с курицей и грибами Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 300 г шампиньонов * 200 г лука * 200 г сыра (твердого) * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны * 2 столовые ложки муки * соль * перец * растительное масло Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Приготовление:Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Рецепт от Анастасии СкрипкинойБезумная вкуснятина,просто обожаю его! |
|
| |
ДАФА Мифическое существо
Количество сообщений : 2988 Возраст : 35 Я из : --------   : Дата регистрации : 2009-03-21 Репутация : 32 Кредиты : 1155
| Тема: Re: Любимые рецепты Чт Мар 03, 2011 12:10 am | |
| СолнечнаяМ, спасибо за рецепт горячего шоколада, всегда мечтала попробовать |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Чт Мар 03, 2011 11:05 pm | |
| ДАФА, я делала из чёрного, мне очень понравилось. Но если хочется послаще-то бери молочный,думаю,тоже неплохо. |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Май 06, 2011 9:24 pm | |
| ещё не пробовала делать,но хочу поделиться...мне кажется-это райское наслаждение! вы только взгляните! Маффины с маскарпоне,ягодами и шоколадом! http://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.htmlтесто: * 3 яйца * 150 г сахара * 150-200 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 2 ч.л. какао * цедра одного лимона крем: * 150 г маскарпоне (или Альметте) * 2 яйца * 50 г сахара также: * 200 г ягоды (любой, по вкусу) * 100 г шоколада |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 39 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Июн 20, 2011 3:48 am | |
| Мои любимые шоколадные пирожные. (простой рецепт и очень вкусно)
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан яйца - 2 шт мука - 1,5 стакана плитка молочного шоколада - 2 шт (я использую обычно Аленку) масло - 250 г. разрыхлитель или гашенную соду
Способ приготовления.
1) в миске смешать мягкое масло с сахаром до однородной консистенции 2) добавить 2 яйца, перемешать 3) добавить растопленное на паровой бане шоколад 4) добавить муку, и разрыхлитель, все перемешать 5) смазать противень маслом и равномерно влить шоколадную массу. 6) выпекать 20минут в разогретой духовке (180 градусах) 7) нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Мне нравится вкус именно потому что используется шоколад а не какао!
|
|
| |
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:01 am | |
| тефтели, которыми я уже всех закормила 1 кг фарша, риса грамм 100, специи по вкусу. 400 гр сметаны, 100 гр майонеза, 2 столовые ложки кетчупа - из всего этого соус сделать.
Рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем и специями. Сделать шарики, в противень положить. Соус разбавить водой немного и залить им тефтели. Потом в духовку на полтора часа. Круче всего с пюре картофельным кушать их))
|
|
| |
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:02 am | |
| бананы с ветчиной.
Банан режется вдоль, одна сторона посыпается мелкими грецкими орехами, вторая корицей, складываются, оборачиваются беконом, ниточкой обвязываются, и в духовку)) |
|
| |
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:05 am | |
| Еще люблю рыбное филе делать.
Филе (0,5 кг) порезать на кусочки. Обжарить лук кольцами, потом туда добавить рыбу и немного обжарить, минуты 2. Потом туда добавить приправу из пакетика (специальную для филе), которую перемешать с водой и сметаной. И в духовку. Рыба такая нежная-нежная получается |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:08 am | |
| а у меня ооооочень много любимых рецептов))) всех не напишу, люблю покушать |
|
| |
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:10 am | |
| и у меня много)) это я самые часто используемые написала) Очень люблю готовить |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:22 am | |
| я вот сегодня делала запеченую картошку)) рецепт сразу стал любимым)) может кому пригодится) картофелины хорошо вымыть, желательно свежие клубни завернуть каждую картошину в фольгу поставить в предварительно разогретую духовку на максимум печь картошечку час-полтора - в зависимости от размера картошки (готовность проверяю зубочисткой прямо через фольгу) пока картошечка печется, делаем начинку - тут разгул фантазии, кому что нравится)) ктото бекон кладет, ктото сливочно-чесночный соус, а я делала так: обжарила 6 штучек мелко нарезанных шампиньонов натерла 150-200 гр. сыра (на ваш вкус, я обычный прала, российский) нарубила укропа 2 головки чеснока пропустила через пресс, чуть чуть посолила грибы и ВСЕ это перемешала, используя сметану и немного майонеза когда картошечка готова, вынимаем из духовки, раскрываем фольгу, но не вынимаем картошку, делаем надрез поперек и содержимое внутри мнем слегла вилкой в каждую картофелину, можно положить по кусочку сливочного масла если начинки не будет потом заполняю надрезы сырно-грибной начинкой, снова закрываю фольгой и еще на 15 минут в духовку)) очень вкусно) если картошка свежая, то кушать можно вместе с кожуркой)) печеная картошка - прелесть))) получается примерно так)) тут не очень аппетитно, у меня начинки больше, и сырная корочка была) |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:29 am | |
| вот еще, мой мч просто грезит этим блюдом))
Куриные грудки в миндальной крошке
4 куриных филе 1 стакан миндаля 2 крупных зубчика чеснока (я не клала, но вообще для любителей) пара веточек петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
Все, кроме грудок, кладем в блендер и перемалываем в крошку. Но не в ПЫЛЬ, а в крошку, допустимо даже что бы миндаль попадался довольно крупный Грудки нарезаем 1-1,5 см. Я предварительно чуть чуть мариную... в яйце
а потом обваливаю грудки в орешках, прямо "вдавливаю" их. Затем выкладываю на раскаленную сковородку, обжариваю минут 5. Вуаля!)) сочная вкусная грудинка) раньше я ее не любила, т.к. после жарки она сухая, но в такой панировке весь сок остается внутри и вукс изумительный))) а самое главное недолго и необычно)
|
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 6:34 am | |
| Панакота) очень нежное лакомство))
самые жирные сливки 200 мл - клубника 200 гр (или любой другой фрукт/ягода на свой вкус) - желатин 1 пакетик - сахар 100 гр
Замачиваем желатин в холодной воде (150 мл), по инструкции на упаковке Сливки с сахаром (добавляем воды 100 гр) ставим варить Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавляем разбухший желатин, но не кипятим Клубнику с сахаром (или сахарной пудрой) измельчаем блендером Сливки с желатином разделяем на две части, во вторую добавляем 2-3 ст.ложки клубничного соуса Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на ночь (я в вазочки маленькие наливала) Когда желе застынет, достаем (надо подержать формочки в горячей воде) и украшаем (мята, сироп и т.п.) |
|
| |
Vanilla Свой человек
Количество сообщений : 866 Возраст : 34 Я из : Минск   : Дата регистрации : 2011-07-11 Репутация : 15 Кредиты : 805
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Июл 13, 2011 7:01 am | |
| - March Cat пишет:
- я вот сегодня делала запеченую картошку)) рецепт сразу стал любимым))
может кому пригодится) о, я ее обожаю))) |
|
| |
|