Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ПоискПоиск  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Макарономания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Макарономания 6544225f0157 Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 249db84f226e Макарономания 7e4482e1079f Макарономания 72cd16b74cf3 Макарономания 053683e3489a Макарономания 4c63d73ceda0 Макарономания 582bd8b4eee0 Макарономания 624abd0b7020 Макарономания 5a63eab00988 Макарономания 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Макарономания _
СообщениеТема: Макарономания   Макарономания EmptyПн Ноя 03, 2008 10:57 pm

Любителям макарон и спагетти!
Кидайте сюда свои лучшие рецепты!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Макарономания 6544225f0157 Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 249db84f226e Макарономания 7e4482e1079f Макарономания 72cd16b74cf3 Макарономания 053683e3489a Макарономания 4c63d73ceda0 Макарономания 582bd8b4eee0 Макарономания 624abd0b7020 Макарономания 5a63eab00988 Макарономания 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyПн Ноя 03, 2008 11:00 pm

МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) — в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского — «веревки» или «червяки».) Макароны были изобретены в Венеции и на местном диалекте означают «выдолбленные». Это национальное, самое дешевое и самое распространенное кушанье в Италии, которое готовят на тысячи ладов, главным образом с томатным соусом и сыром-пармезаном. Макаронами в Италии называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще имеют название «мецца цита» и самые толстые макароны — «цита».
Макароны дали международное имя всем вообще макаронным изделиям, которые в Италии делятся на несколько групп и имеют каждое самостоятельное название, но в остальном мире в совокупности относятся к макаронным изделиям и в большинстве своем (кроме трех-четырех) даже неизвестны по своим наименованиям.
Вот названия 30 видов всех макаронных изделий:
1. Тортеллини.
2. Семини де мело.
3. Орекиетте.
4. Фарфа-летте.
5. Люмаке.
6. Капелли д'Анжело.
7. Пенне.
8. Паппардел-ле.
9. Феделини.
10. Спагетти
11. Феттучине.
12. Тальятелле.
13. Аннеллини.
14. Конкилье.
15. Каппеллетти.
16. Диталини.
17. Фузилли.
18. Ротелле.
19. Феттучине верде.
20. Пенне регате.
21. Стеллине.
22. Фарфалле.
23. Равиоли
24. Ригатони
25. Каннеллони.
26. Маникотти.
27. Макарони.
28. Мецца цита.
29. Цита.
30. Лазанье
Итальянцы едят все эти виды изделий, а не одни только макароны, но именно в силу сходства этой мучной пищи итальянцев прозвали макаронниками.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Макарономания 6544225f0157 Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 249db84f226e Макарономания 7e4482e1079f Макарономания 72cd16b74cf3 Макарономания 053683e3489a Макарономания 4c63d73ceda0 Макарономания 582bd8b4eee0 Макарономания 624abd0b7020 Макарономания 5a63eab00988 Макарономания 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyЧт Ноя 06, 2008 11:44 pm

СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных),
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.


СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 50 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Для соуса бешамель:
- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.
Полить приготовленным соусом бешамель.
Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6—7 минут при слабом кипении.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
Кошечка
Девушка с повадками кошки
Девушка с повадками кошки
Кошечка


Женщина Количество сообщений : 5146
Возраст : 38
Я из : вращенка)))
  :  Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 11e4559ac909 Макарономания 65feeccb015a Макарономания 47f838cb69da Макарономания 9cd23e3d5108 Макарономания D925e4ada996 Макарономания 318b0ecc7f4c Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания 9323ed118c64 Макарономания 249db84f226e Макарономания 624abd0b7020 Макарономания F59d5e5abd67 Макарономания Be468f9d6c4f Макарономания 26d6cc1438b8
Дата регистрации : 2008-09-19
Репутация : 88
Кредиты : 1058

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyПт Июн 26, 2009 5:08 pm

Паста карбонара

Ингредиенты:
Феттучини 90 гр (я использую обычные спагетти, так как феттучини у нас можно купить только в Метро)
Сливки 33% 120 гр
Бекон 60 гр
Лук репчатый 10 гр
Чеснок 5 гр
Петрушка 3 гр
Помидор черри 1шт
Сыр пармезан 20 гр (или любой другой сыр который быстро плавиться)

Приготовление:
Мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем. Бекон измельчаем до брусочков. Лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле. Добавляем отварные феттучини . Добавляем сливки, тертый сыр (можно так же добавить 1-2 яичного желтка) и немного тушим. Украшаем блюдо черри помидором и посыпаем рубленной петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошечка
Девушка с повадками кошки
Девушка с повадками кошки
Кошечка


Женщина Количество сообщений : 5146
Возраст : 38
Я из : вращенка)))
  :  Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 11e4559ac909 Макарономания 65feeccb015a Макарономания 47f838cb69da Макарономания 9cd23e3d5108 Макарономания D925e4ada996 Макарономания 318b0ecc7f4c Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания 9323ed118c64 Макарономания 249db84f226e Макарономания 624abd0b7020 Макарономания F59d5e5abd67 Макарономания Be468f9d6c4f Макарономания 26d6cc1438b8
Дата регистрации : 2008-09-19
Репутация : 88
Кредиты : 1058

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyПт Июн 26, 2009 5:21 pm

Паста под соусом "Болонез"

Ингредиенты:
2 луковицы,
3 морковки,
пучок стеблей сельдерея,
5 помидоров (можно консервированных),
100 грамм томатной пасты,
500 грамм говяжьего фарша
Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту. Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкую паприку, оригано или базилик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любашка
Модератор
Модератор
Любашка


Женщина Количество сообщений : 4963
Возраст : 38
Я из : Санкт - Петербург - столица Мира
  : Макарономания 6544225f0157 Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания F23c37d24400 Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 249db84f226e Макарономания 7e4482e1079f Макарономания 72cd16b74cf3 Макарономания 053683e3489a Макарономания 4c63d73ceda0 Макарономания 582bd8b4eee0 Макарономания 624abd0b7020 Макарономания 5a63eab00988 Макарономания 7831ad1e9965
Дата регистрации : 2008-08-09
Репутация : 27
Кредиты : 553

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyЧт Июл 02, 2009 10:20 pm

Грациозная Кошка, я знаю такой рецепт он супер!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://1621359.33b.ru/
March Cat
На мягких лапах
На мягких лапах
March Cat


Женщина Количество сообщений : 4744
Возраст : 34
  : Макарономания F23c37d24400 Макарономания 5a69d1ac854a Макарономания Ef1433d3c08d Макарономания 249db84f226e Макарономания 582bd8b4eee0 Макарономания 624abd0b7020 Макарономания 92ab007c81d6 Макарономания 51587c0b6f72 Макарономания 954490abef16 Макарономания B33c0e8870f8 Макарономания Acf599848a2b Макарономания F09e7941a287
Дата регистрации : 2008-08-10
Репутация : 48
Кредиты : 1652

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyВт Дек 08, 2009 4:26 am

Сливочный соус с беконом и грибами
все делаю на глаз, так что не смогу точно написать в каком количестве нужны ингридиенты

Спагетти
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Шампиньоны (ну примерно 500 гр.)
Сливки 20% (около 200 гр.)
2-3 столовые ложки муки (смотря какой консистенции вам нужен соус)
Бекон
Базилик (по вкусу, не обязательно)
Оливковое масло

Макароны отварить в подсоленой воде (из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон), добавить примерно столовую ложку оливкового масла при варке. Откинуть на дуршлак, добавить еще немного масла и перемешать

Соус:

Шампиньоны промываем, режем вдоль (но можно и крупными кусочками)
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до золотистого цвета
Шампиньоны добавляем к луку и чесноку, обжариваем минут 10-15
Затем кидаем бекон
Заливаем все сливками и добавляем муку (по консистенуии у меня полкчается как сметана)
Варим соус минут 15-20, обязательно помешивая, иначе соус может подгореть

Нужно обязательно расчитывать время, что бы спагетти и соус были готовы в одно и тоже время, что бы сразу подать к столу

Можно украсить пертушкой и подать с болгарским перцем, я еще сверху тру немного "Пармезана"

Очень вкусно и очень сытно...))
Вернуться к началу Перейти вниз
Mirabella
Освоившийся
Освоившийся
Mirabella


Женщина Количество сообщений : 46
Возраст : 39
Я из : России
  :  
Дата регистрации : 2012-01-24
Репутация : 1
Кредиты : 50

Макарономания _
СообщениеТема: Re: Макарономания   Макарономания EmptyПн Янв 30, 2012 1:12 am

У меня муж макароноголик прям какой-то. У же с ума схожу от этих макарон! :) И сыночек тоже кажется такой же растет. Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Макарономания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
       
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек и женщин :: Форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти:  
Связаться с администрацией - womensplanet@inbox.lv
Онлайн журнал о спорте, бодибилдинге, фитнесе, тренировках, здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, красоте и спортивных залах.
Блог для женщин "Искусство гейши" - доступ к женской энергии и силе, женские практики, женская йога, семейная психология, психология отношений
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения