Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Макарономания Пн Ноя 03, 2008 10:57 pm
Любителям макарон и спагетти! Кидайте сюда свои лучшие рецепты!
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Макарономания Пн Ноя 03, 2008 11:00 pm
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) — в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского — «веревки» или «червяки».) Макароны были изобретены в Венеции и на местном диалекте означают «выдолбленные». Это национальное, самое дешевое и самое распространенное кушанье в Италии, которое готовят на тысячи ладов, главным образом с томатным соусом и сыром-пармезаном. Макаронами в Италии называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще имеют название «мецца цита» и самые толстые макароны — «цита». Макароны дали международное имя всем вообще макаронным изделиям, которые в Италии делятся на несколько групп и имеют каждое самостоятельное название, но в остальном мире в совокупности относятся к макаронным изделиям и в большинстве своем (кроме трех-четырех) даже неизвестны по своим наименованиям. Вот названия 30 видов всех макаронных изделий: 1. Тортеллини. 2. Семини де мело. 3. Орекиетте. 4. Фарфа-летте. 5. Люмаке. 6. Капелли д'Анжело. 7. Пенне. 8. Паппардел-ле. 9. Феделини. 10. Спагетти 11. Феттучине. 12. Тальятелле. 13. Аннеллини. 14. Конкилье. 15. Каппеллетти. 16. Диталини. 17. Фузилли. 18. Ротелле. 19. Феттучине верде. 20. Пенне регате. 21. Стеллине. 22. Фарфалле. 23. Равиоли 24. Ригатони 25. Каннеллони. 26. Маникотти. 27. Макарони. 28. Мецца цита. 29. Цита. 30. Лазанье Итальянцы едят все эти виды изделий, а не одни только макароны, но именно в силу сходства этой мучной пищи итальянцев прозвали макаронниками.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Макарономания Чт Ноя 06, 2008 11:44 pm
СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ» Ингредиенты: - 400 г спагетти, - 40 г сливочного масла или маргарина, - 1 яйцо, - 2 плавленых сырка, - 50 г помидоров (очищенных), - немного тертого сыра, - зелень петрушки, - соль. Приготовление Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром. Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Ингредиенты: - 300 г спагетти, - 50 г сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль. Для соуса бешамель: - 1 стакан молока, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль. Приготовление Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать. Полить приготовленным соусом бешамель. Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6—7 минут при слабом кипении.
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
Тема: Re: Макарономания Пт Июн 26, 2009 5:08 pm
Паста карбонара
Ингредиенты: Феттучини 90 гр (я использую обычные спагетти, так как феттучини у нас можно купить только в Метро) Сливки 33% 120 гр Бекон 60 гр Лук репчатый 10 гр Чеснок 5 гр Петрушка 3 гр Помидор черри 1шт Сыр пармезан 20 гр (или любой другой сыр который быстро плавиться)
Приготовление: Мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем. Бекон измельчаем до брусочков. Лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле. Добавляем отварные феттучини . Добавляем сливки, тертый сыр (можно так же добавить 1-2 яичного желтка) и немного тушим. Украшаем блюдо черри помидором и посыпаем рубленной петрушкой.
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
Способ приготовления: Поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту. Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкую паприку, оригано или базилик.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Макарономания Чт Июл 02, 2009 10:20 pm
Грациозная Кошка, я знаю такой рецепт он супер!!!!!!!
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
Тема: Re: Макарономания Вт Дек 08, 2009 4:26 am
Сливочный соус с беконом и грибами все делаю на глаз, так что не смогу точно написать в каком количестве нужны ингридиенты
Спагетти 1 луковица 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) Шампиньоны (ну примерно 500 гр.) Сливки 20% (около 200 гр.) 2-3 столовые ложки муки (смотря какой консистенции вам нужен соус) Бекон Базилик (по вкусу, не обязательно) Оливковое масло
Макароны отварить в подсоленой воде (из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон), добавить примерно столовую ложку оливкового масла при варке. Откинуть на дуршлак, добавить еще немного масла и перемешать
Соус:
Шампиньоны промываем, режем вдоль (но можно и крупными кусочками) Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до золотистого цвета Шампиньоны добавляем к луку и чесноку, обжариваем минут 10-15 Затем кидаем бекон Заливаем все сливками и добавляем муку (по консистенуии у меня полкчается как сметана) Варим соус минут 15-20, обязательно помешивая, иначе соус может подгореть
Нужно обязательно расчитывать время, что бы спагетти и соус были готовы в одно и тоже время, что бы сразу подать к столу
Можно украсить пертушкой и подать с болгарским перцем, я еще сверху тру немного "Пармезана"
Очень вкусно и очень сытно...))
Mirabella Освоившийся
Количество сообщений : 46 Возраст : 39 Я из : России   :   Дата регистрации : 2012-01-24 Репутация : 1 Кредиты : 50
Тема: Re: Макарономания Пн Янв 30, 2012 1:12 am
У меня муж макароноголик прям какой-то. У же с ума схожу от этих макарон! :) И сыночек тоже кажется такой же растет.