Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 3302 Возраст : 32 Я из : Украина,Донецк!!!   : Дата регистрации : 2008-08-25 Репутация : 14 Кредиты : 182
Тема: Остаться в живых/Lost Вт Сен 23, 2008 3:12 am
Первое сообщение в теме :
«Остаться в живых» (англ. Lost) — популярный американский телесериал. В центре сюжета — история пассажиров авиалайнера, потерпевших катастрофу и оказавшихся на тропическом острове, полном загадок и тайн. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек.
Сериал «Остаться в живых» стал культурным феноменом, породившим целый ряд сопутствующих явлений: по сюжету сериала выпускаются литературные произведения, комиксы, проходит ролевая игра The Lost Experience, уже вышла видеоигра с одноимённым названием.
В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки ещё трёх сезонов, по 16 серий в каждом. Завершится показ сериала весной 2010 года — всего будет показано 117 серий.
История создания
Создание «Остаться в живых» началось в январе 2004 года, после того как президент канала ABC Ллойд Браун предложил режиссёру Джей Джей Абрамсу идею создания сериала о крушении самолёта на далёком и необитаемом острове. Несмотря на неуверенность, Абрамсу вскоре понравилась эта идея, и в конечном счёте он начал работать совместно с Дэймоном Линделофом над разработкой уникального стиля сериала и его героев. Создание сериала было сильно ограничено во временных рамках, так как оно началось весьма поздно в производственном цикле 2004 года. Однако, несмотря на строгое расписание, команда создателей была весьма гибкой чтобы не колеблясь менять или создавать героев сериала, подходящих под тех актёров, которых они хотели видеть в своём сериале.
В то время как пилотный эпизод «Остаться в живых» был раскритикован за то, что стал самым дорогим пилотным эпизодом в телевизионной истории, сериал в целом стал одним из самых больших коммерческих успехов в телевизионном сезоне 2004 года. Высшим достижением стала завоёванная премия Эмми в номинации «Лучшая драма», а Абрамс получил Эмми как лучший режиссёр пилотной серии в сентябре 2005 года.
Варианты русского названия сериала
Перед стартом показа в России руководством «Первого канала» было принято решение не использовать прямой перевод названия. В качестве альтернативного варианта было выбрано название «Остаться в живых». Такое решение было продиктовано, с одной стороны, желанием связать сюжет сериала с реалити-шоу «Последний герой», а с другой — придать позитивный смысл, надежду. Это решение «Первого канала» было одобрено производителями сериала.
В неофициальных релизах встречаются варианты дословного перевода названия: «Потерянные», «Затерянные», «Пропавшие» и т. п. В фэн-сообществах принято использовать англоязычное название «Lost», порой в русской транскрипции — «Лост».
Сюжет
Самолет, выполняющий рейс по маршруту Сидней — Лос-Анджелес, терпит катастрофу. 48 пассажиров чудом избегают смерти и оказываются на затерянном в океане острове. Шансы на то, что их найдут, ничтожно малы, а значит, чтобы выжить в условиях дикой природы, героям, среди которых совсем разные люди — доктор, преступница, рок-музыкант, иракский военный офицер — нужно надеяться только на себя. Им придется научиться жить в мире друг с другом, соблюдать правила терпимости и взаимовыручки, иначе рано или поздно они все погибнут. Но дело осложняется тем, что остров, похоже, скрывает смертельно опасные тайны, которые героям предстоит разгадать.
Структура сериала
Планируется, что сериал «Остаться в живых» будет состоять из 6 сезонов (всего на данный момент снято 4 сезона). В первом сезоне 24 эпизода, во втором — 23, в третьем — 22 (последние эпизоды каждого сезона — сдвоенные). Остальные сезоны планируют сделать короче: в каждом из них будет по 16 эпизодов.
Каждая (за исключением нескольких) серия открывает события одного-двух дней, проведенных выжившими на острове, и перемежается воспоминаниями (флешбеками) того героя, которому отведено центральное место в серии. В последнем эпизоде третьего сезона («Через зеркало») появляется новый прием — сюжетный взгляд в будущее (флешфорвард).
Другие # Майкл Эмерсон — Бенджамин Лайнус (Валерий Сторожик) # Элизабет Митчелл — Джульет Бёрк # Нестор Карбонелл — Ричард Алперт # Эндрю Дивофф — Михаил Бакунин # Уильям Мапотер — Итан Ром (Юрий Меньшагин) # М.К. Гейни — Том # Таня Реймонд — Александра Лайнус # Бретт Каллен — Гудвин # Блейк Башофф — Карл # Майкл Боуэн — Дэнни Пикетт
Прочие обитатели острова # Мира Фурлан — Дэниэль Руссо (Мария Тарасова) # Генри Йан Кьюсик — Десмонд Хьюм (Валерий Сторожик) # Клэнси Браун — Кельвин Инман
Награды
# Золотой глобус, 2005 год — номинация на лучший драматический сериал # Золотой глобус, 2006 год — номинация Нэвин Эндрюс на лучшего актёр второго плана # Золотой глобус, 2006 год — номинация Мэттью Фокса на лучшую мужскую роль # Золотой глобус, 2006 год — лучший драматический сериал (Первое место) # Золотой глобус, 2007 год — лучший драматический сериал # Золотой глобус, 2007 год — номинация Эванджелин Лилли на лучшую женскую роль
Интересные факты
# Многие серии начинаются с увеличенного изображения глаза одного из героев. # В течение всего фильма регулярно встречается пара «белое и черное» — в том или ином виде. # Герои сериала часто присутствуют в флешбеках друг у друга. # Числа 4 8 15 16 23 42 часто встречаются в флешбеках героев — и часто в самых неожиданных местах и комбинациях. # В России премьерный показ второго сезона сериала сопровождался эксклюзивными промо-роликами, в которых актёры говорили фразу на русском языке. Кроме героя в кадре всегда присутствовал логотип «Первого канала».
Автор
Количество сообщений : 4332 Возраст : 35 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-09-22 Репутация : 38 Кредиты : 1496
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Апр 12, 2009 9:35 am
Мне тоже нравится, правда уже не так, как в 2005 :)
Кайлит LPU member
Количество сообщений : 4332 Возраст : 35 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-09-22 Репутация : 38 Кредиты : 1496
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Чт Май 14, 2009 12:16 pm
Только что досмотрела пятый сезон. Блин, лучший конец... Теперь буду ждать 6 сезон, последний. Даже не знаю, что там будет, после такого конца. Джейкоб клевый!
_Santa_nO_soY_ Vive Tu Vida
Количество сообщений : 4749 Возраст : 32 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-11-21 Репутация : 10 Кредиты : 900
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пт Май 15, 2009 12:39 am
В 5 сезоне всего 15серий???
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пт Май 15, 2009 1:18 am
17 (последняя как всегда сдвоенная) Сейчас идут укороченные сезоны, чтобы быстрее закончить с сериалом. В 6 сезоне тоже 17 серий будет
Количество сообщений : 4749 Возраст : 32 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-11-21 Репутация : 10 Кредиты : 900
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пт Май 15, 2009 7:50 am
Кайлит пишет:
17 (последняя как всегда сдвоенная) Сейчас идут укороченные сезоны, чтобы быстрее закончить с сериалом. В 6 сезоне тоже 17 серий будет
Хм..странно, у нас пока вышло только 15серий.
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пт Май 15, 2009 8:33 am
Да, странно... Серию выложили в сеть в полночь
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пт Май 15, 2009 9:42 am
Нет, уже выложили. Качаю её.
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 17, 2009 7:09 am
_Santa_nO_soY_, не посмотрела еще?
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 17, 2009 7:12 am
Кайлит,посмотрела. Как всегда понравилось. И как всегда, всё необычно и немного не понятно. Всё таки Джейкоб существует, но кто он такой? И еще я немного в их времени запуталась.. Блииин, еще Лока там двадцать штук.. мёртвые, живые..ужас)))
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 17, 2009 7:19 am
Есть предположение, что этот Лок - это тот человек, что был в начале серии с Джейкобом. Он же тогда сказал, что найдет лазейку, чтобы того убить. Теперь вот точно чувсвтуется, что скоро конец. Лучше бы, конечно, вот взять и закончить на этом Но столько вопросов осталось)) Хотя я даже не представляю, что там вообще будет и с кем... Да, правы были сценаристы, когда предупреждали, что все зададутся этим вопросом после финала сезона
P.S. Бен - обиженный мальчик)))
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 17, 2009 9:23 am
У меня такое чувство, что уже сами режиссёры не знают, как закончить сериал, потому что объяснений всему найти очень трудно. Я точно знаю, что хочу, чтобы Кейт и Джек были вместе. А насчет Бена, как ни крути, но мне он нравится.
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 17, 2009 10:10 am
Ну, просто Бен тут повел себя именно как обиженный ребенок)) Он просто оказался марионеткой в чужих руках...
А насчет того, что режиссеры не знают как закончить, не согласна. Слишком уж все сглаженно получается. Все сходится
Celine Better on the other side
Количество сообщений : 3880 Возраст : 33 Я из : Moscow city   : Дата регистрации : 2008-11-21 Репутация : 17 Кредиты : 733
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пн Май 18, 2009 7:14 am
Кайлит, эээ... а на фото кто?
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пн Май 18, 2009 7:24 am
Celine пишет:
Кайлит, эээ... а на фото кто?
Это Джейкоб.
Очень интересно узнать, кто он такой и неужели правда остров его и он им командует)))
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Пн Май 18, 2009 9:03 am
Ага, это Джейкоб собственной персоной
Еще интересней узнать, кто тот человек, враг Джейкоба который
Количество сообщений : 3880 Возраст : 33 Я из : Moscow city   : Дата регистрации : 2008-11-21 Репутация : 17 Кредиты : 733
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вт Май 19, 2009 2:01 am
Арр, нужно срочно смотреть оставшиеся серии... Но так лень... Джейкоба я себе не так представляла... Я думала. что он будет что-то вроде Лока: в возрасте, с лысиной...
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вт Май 19, 2009 5:09 am
Они там напару с Ричардом молодятся как-то
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вт Май 19, 2009 7:06 am
Кайлит пишет:
Они там напару с Ричардом молодятся как-то
Ну в этом им помогает волшебный остров)))
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вт Май 19, 2009 8:12 am
Ну это понятно. Но Элоиз и Уидмор, к примеру, старели же Интересно, что именно им помогает всегда оставаться молодыми?
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Ср Май 20, 2009 4:15 am
Кайлит, так те двое покинули осторов, а Джейкоб и Ричард нет... Так что пока они на нем, он им... подарки делает такие ))
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Ср Май 20, 2009 4:48 am
Ну, Уидмор еще на острове состарился) Если вспомнить эпизод, где он покидает остров Хотя все может быть
Keira One Love
Количество сообщений : 6300 Возраст : 33   : Дата регистрации : 2008-08-15 Репутация : 27 Кредиты : 809
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Сб Май 23, 2009 10:12 am
Посмотрела 3 сезон(видела до этого только 1,2 и 4) Окончательно убедилась,что Джек нытик и подкаблучник.Стал бесить. Локка не понимаю.Бен его обманывает,а этот как дурачок ему верит. Кейт-Сойер убили тем,что сначала замутили,потом стали морозиться. Очень понравился Чарли в 3 сезоне,жаль,что он погиб.Лучше бы кого-нить другого убрали. Десмонд тоже приглянулся))
надеюсь,скоро доберусь до 5))
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Сб Май 23, 2009 9:58 pm
Keira, ты читаешь мои мысли! )))
Keira One Love
Количество сообщений : 6300 Возраст : 33   : Дата регистрации : 2008-08-15 Репутация : 27 Кредиты : 809
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 24, 2009 3:04 am
Celine пишет:
Keira, ты читаешь мои мысли! )))
все-таки решила посмотреть последнюю серию 4 сезона))а то я ее по тв кусками видела. Но в целом четвертый сезон бредовый.И понравился мне меньше всего
Кайлит LPU member
Тема: Re: Остаться в живых/Lost Вс Май 24, 2009 10:20 am
5 сезон тоде не очень... Только последняя серия - бомба! А Чарли, да, зря убрали Помню тогда за неделю прочитала спойлер и все это время готовилась... Так бы рассплакалась наверное...