|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 38 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
| Тема: Меню на Новый Год Ср Дек 10, 2008 10:57 pm | |
| Предлагаю делиться рецептами блюд,которые вы собираетесь делать на Новый Год.Или,может уже делали.Неважно,салаты,закуски,горячее или вообще украшения. Я вот не знаю,что можно из горячего сделать.Рецептов много,но подходящих найти не могу.Ни у кого ничего нет на примете? |
|
| |
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 38 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 6:08 am | |
| Неужели на новый год никто готовить не собирается?Все по гостям идут?) Всё таки думаю лучше использовать рецепты,которые уже были кем-то проверены,чем пытаться повторить то,что нашёл в интернете. |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 6:25 am | |
| В ближайшее время (когда окончательно составлю меня) выложу тут все рецепты. Планирую итальянское меню с пастой пицей лазаньей и салатами)))) |
|
| |
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 38 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 6:27 am | |
| Кошка,вот меня очень лазанья интересует) |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 6:40 am | |
| Lasley я всегда лазанью делаю мясную, так как овощи не есть мой МЧ.
Ингредиенты: листы лазаньи 1 кг фарша 4 помидора (500 г) 1 морковь 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец оливковое или подсолнечное масло
Рецепт Чеснок мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Затем добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания выложить листы лазаньи. Внимание! я обычно делаю много соуса и поэтому листы лазаньи заранее не отвариваю, но в некоторых рецептах их предлагают сначало отварить. Это очень долго, поэтому я просто заливаю соусом и они в нем отвариваются уже в духовке. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Соус "Бешамель". Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 6:55 am | |
| Прошлый год делали фаршированные запечные кальмары! Очень понравилось хоть я не любитель кальмаров.
Итак... (Точный рецепт увы не помню)
- Берем целых кальмаров, штучек эдак 5-6 - Промываем, ОТВАРИВАЕМ - Мелко режем шампиньоны и пережариваем с луком, морковкой (морковку тоже помельче) - Плотно набиваем полученной массой наших кальмаров (по желанию В НИХ можно еще потереть сыр) - Форму смазываем, выкладываем кальмары - Смешиваем сметану и майонез (опять же по желанию можно добавить специи) и смазываем наших кальмаров толстым слоем - Все запечатываем фольгой и выпекаем при т. 180-200 гр. - Выпекать где то около 30-40 минут
Нам всем очень понравилось Блюдо зависит только от вашей фантазии) Можно так же использовать грибы + курица, или грибы + рис Кому как нравится) |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 7:00 am | |
| Rock Baby о помоему рецепт оч вкусны, нужно попрабывать. Спасибо, потом отпишусь.))) |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 17, 2008 7:39 am | |
| КошкаМы делали с грибами и с курицей) Я не дождалась полуночи и слопала до НГ целого кальмара |
|
| |
Викариус Молодая жена и мама
Количество сообщений : 6182 Возраст : 39 Я из : Питер   : Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 55 Кредиты : 525
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пт Дек 19, 2008 9:11 am | |
| В связи с тем,что сам НГ мы будем встречать вне дома,я готовить не буду,а вот на праздничные дни еще пока в плотную этим не занималась |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пт Дек 19, 2008 6:17 pm | |
| - Rock Baby пишет:
- Кошка
Мы делали с грибами и с курицей) Я не дождалась полуночи и слопала до НГ целого кальмара Оль а рис и курицк заранее нужно готовить? |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пт Дек 19, 2008 7:53 pm | |
| КошкаДа. Филе курицы сварить в подсоленой воде, и рис тоже, но только до полуготовности)) Еще есть вот такой рецепт http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-86.shtmlИли такой) Хотя я бы не стала в соус муки добавлять Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 180-200 гр. |
|
| |
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
| Тема: Re: Меню на Новый Год Сб Дек 20, 2008 12:13 am | |
| я еще не знаю своего меню. но отсюда кое-что подзайму 100% |
|
| |
sparkling diamond усиленно ищу себя
Количество сообщений : 925 Возраст : 37 Я из : Украина   : Дата регистрации : 2008-09-25 Репутация : 6 Кредиты : 323
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Дек 24, 2008 10:28 pm | |
| я тоже пока меню не придумала.. придумаю - выложу. единственное что я знаю будет точно, так это мой неповторимый и самый любимый салатик: кукурузка, помидорчик, лимончик (меленько порезанный), оливки (меленько порезанные) сухарики майонез палочки крабовые вкусссно |
|
| |
March Cat На мягких лапах
Количество сообщений : 4744 Возраст : 34   : Дата регистрации : 2008-08-10 Репутация : 48 Кредиты : 1652
| Тема: Re: Меню на Новый Год Чт Дек 25, 2008 5:17 am | |
| Я буду делать салат из авакадо и креветок) Очень люблю
• 3 спелых авокадо • 100 г креветок (отваренных и почищенных) • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть порезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками). Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом. |
|
| |
sparkling diamond усиленно ищу себя
Количество сообщений : 925 Возраст : 37 Я из : Украина   : Дата регистрации : 2008-09-25 Репутация : 6 Кредиты : 323
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пн Дек 29, 2008 9:39 pm | |
| я придумала что буду делать на НГ:) Таки решилась делать лазанью..) у мну какой то рецепт дома,откопала, не особо затейливый.. Вот. А еще буду делать тирамису... абажаю его есть в каких нибудь кофейных кафешках.. Ну из такого интересного - все.. |
|
| |
Еs.tee Идейный менеджер проекта
Количество сообщений : 2637 Возраст : 35 Я из : Russia, Saint-Petersburg   :
Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 33 Кредиты : 480
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пн Дек 21, 2009 10:02 am | |
| |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пн Дек 21, 2009 2:23 pm | |
| последний очень симпатичный тигренок получился |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Меню на Новый Год Ср Ноя 17, 2010 9:33 pm | |
| Хочу попробовать сделать (в интернете нашла): Салат с куриным филе и огурцами в апельсинеИнгредиенты: • 3-4 апельсина • 300 г куриного филе • 200 г огурцов • соль • майонез Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Можно положить сверху ягодки клюквы - для красоты. |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Чт Ноя 18, 2010 2:35 am | |
| Алёнушка выглядит аппетитно,
а я хочу на новый год сделать печенье с предсказаниями на новый год, вот только не знаю из какого теста и как сделать так, чтоб предсказание в процессе готовки не испортилось? |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Меню на Новый Год Чт Ноя 18, 2010 2:39 am | |
| Грациозная Кошка, я помню моя бабушка на какой-то праздник пекла пироги, а в один пирог ложила монетку, кому она доставалось, тот... не помню давно было, наверно его ждало счастье |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Меню на Новый Год Чт Ноя 18, 2010 3:54 am | |
| Салат "С Новым годом"
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения. Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. |
|
| |
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
| Тема: Re: Меню на Новый Год Чт Ноя 18, 2010 5:52 am | |
| Если найду в интернете рецепт, обязательно тут напишу. |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Меню на Новый Год Сб Ноя 20, 2010 1:53 am | |
| |
|
| |
unilevez Новичок
Количество сообщений : 8   :   Дата регистрации : 2010-06-11 Репутация : 1 Кредиты : 0
| Тема: рецепты лазаньи Ср Дек 15, 2010 8:11 am | |
| Могу порекомендовать Вам рецепты лазаньи с мясом и помидорами Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром. 1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто. 2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите. 3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.) 4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порций: Масло оливковое — 6 ст. л. Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт. Мясо говяжье, молотое — 700 г Чеснок нарезанный — 8 зубков Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л. Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г) Орегано сушеная — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль Черный молотый перец Соус песто — 3 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Молоко — 3 ½ стакана Сыр Моцарелла, тертый — 300 г Листы лазаньи — 450 г |
|
| |
Алёнушка Легенда форума
Количество сообщений : 3746 Возраст : 34 Я из : Нижнего Новгорода   : Дата регистрации : 2010-05-28 Репутация : 43 Кредиты : 2063
| Тема: Re: Меню на Новый Год Пт Дек 17, 2010 4:14 am | |
| |
|
| |
|