Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Вегетарианство Пт Сен 19, 2008 11:39 pm
Первое сообщение в теме :
Жизнь без убийства
Обед! Какой ужас! Я стану предлогом для убийства всех этих несчастных зверей, птиц и рыб! Благодарю покорно. Джордж Бернард Шоу
Чаще всего, занимаясь приготовлением пищи или сидя за обеденным столом, мы нисколько не задумываемся о том, что ежедневно оплачиваем убийство животных, настолько мы свыклись с этим безобразным аспектом кулинарии. Мы спокойно относимся к тому, что ветчина у нас на тарелке - это убитая свинья. А следовало бы подумать об этом, и пересмотреть свои взгляды на употребление в пищу мяса, хотя данная тема, безусловно, не из приятных. Давайте представим себе следующую ситуацию. Вот друзья-китайцы пригласили вас в гости и предложили какое-то экзотическое блюдо. Вы его съели, оно вам понравилось, и вы спросили, из чего оно сделано. Вам отвечают, что из червей, саранчи и прочих, не самых аппетитных на наш взгляд продуктов. Какие чувства вы при этом испытываете? Вполне понятную тошноту, отвращение и т. д. Но потрясающая истина заключается в том, что каждый день вы едите то же самое - трупы животных, пусть и иного вида. Мы ужасаемся при мысли, что в некоторых странах люди едят наших друзей собак и кошек. Но большинство из нас спокойно едят коров и свиней - животных, столь же высокоразвитых, как наши домашние любимцы. Известны случаи, когда эти животные спасали своих хозяев из горящего дома, рискуя собственной жизнью. Перед забоем сельскохозяйственные животные чувствуют грядущую гибель и плачут настоящими слезами. Вы согласились бы провернуть через мясорубку вашу собачку или киску? Нет? А зачем же тогда покупать говяжий фарш, делать из него котлеты? Ведь эта бесформенная масса, нарезанная червячками, когда-то была коровой с красивыми блестящими печальными глазами. Слово "парное мясо" всегда вызывает у нас особый аппетит. Нам кажется, что это нечто особенно вкусное и полезное. Подумайте: окровавленный растерзанный труп, от которого еще исходит пар, - это очень вкусно? Вам захочется подбежать к этому мертвому телу, залезть руками в его трепещущие внутренности, выдрать их, оторвать теплый кусок мяса и с упоением поглощать его? Если человеку во время приема пищи рассказать о том, как разделывали тушу, из которой сделана его колбаса, у него аппетит, скорее всего, пропадет. Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?! Многие люди любят кровяную колбасу, а дети просто обожают гематоген. Представьте себя на бойне: животному перерезают горло, тут же начинает хлестать струя черно-красной крови. В душном, приторном воздухе так и веет страхом и смертью. Неужели нельзя найти лакомство, полученное более гуманным путем? Для большинства людей лучший отдых в хорошую погоду связан с шашлыками. Нас манит аппетитный запах свинины, обжаренной на шампурах. А вообразите себя на острове Папуа-Новая Гвинея. Вот дикари убили своего врага из иного племени, разделали и пожирают. Кстати, по свидетельствам этнографов, убитых соперников они называют "длинные свиньи" - потому что в зажаренном виде они и внешне, и на вкус они напоминают свинину. Хотелось бы вам оказаться на таком пиршестве? Нас особенно потрясает убийство ребенка, но мы спокойно едим телятину и ягнятину, а молочные поросята являются украшением любого застолья. Пусть наш праздник не будет смертью для игривых жизнерадостных детей, у которых вся жизнь впереди! Нежную крольчатину мы имеем благодаря тому, что прелестного доверчивого длинноухого беззащитного кролика с ласковыми глазами и длинными усами ударяют дубинкой по затылку. Потом, чтобы лучше проходило обескровливание, зверьку острым ножом вынимают глазные яблоки и переворачивают тушку вниз головой. Затем удаляют мочу, чтобы она не портила мясо. Вы заботитесь о своем здоровье, жалеете свой организм и потому едите диетическое кроличье мясо? Пожалуйста, позаботьтесь еще и о живых существах! Если Вы откажетесь от любого мяса, это будет на благо и животным, и Вашему здоровью! Всем нам хорошо известна черствость и жестокость нашего государства, чиновников к пенсионерам. Если человек из-за возраста и болезней больше не может работать, то пенсия ему предназначена чисто символическая, на которую прожить невозможно, медицинское обслуживание, так необходимое старым людям, ужасное. Со старыми сельскохозяйственными животными поступают еще хуже. Когда надои у коров снижаются, их забивают, та же самая участь уготована курам, когда они перестают нести яйца. Где гуманизм, где уважение к жизни?! Пока нужны, потому что способны работать, - живите, состарились - не занимайте места, не ешьте еду, становитесь мясом, так от вас проку больше. Наша серьезная ошибка состоит в том, что мы привыкли делить убийство животных на плохое и хорошее. Под плохим убийством мы обычно имеем в виду убийство наших друзей собак и кошек, редких животных, убийство ради развлечения и т. д. Однако мы спокойно относимся к убою сельскохозяйственных животных. Почему-то люди убеждены, что, если животное специально выращено на мясо, то оно не имеет права на жизнь. Нам не приходит в голову, что эти животные способны чувствовать, страдать. Фашисты не считали представителей неарийских рас за людей, они убивали их тысячами и миллионами. В их долгосрочные планы входило выращивание "недолюдей" для самых тяжелых работ. Те злодеи допускали жестокую эксплуатацию неарийцев лишь оттого, что эта раса принадлежала, если можно так выразиться, к иному виду человека. Сейчас мы воспринимаем это как дикость, но допускаем убой целого ряда животных лишь потому, что они являются сельскохозяйственными животными. Пожалуйста, поймите, что каждое живое существо имеет право на жизнь! Помогите остановить жестокость: не превращайте Вашу кухню в морг! Если Вы станете вегетарианцем, то спасете жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половины тонны рыбы. Не так уж мало, не правда ли? Кроме того, Вы существенно продлите свою жизнь, риск многих болезней (в том числе сердечно-сосудистых и онкологических) снизится в несколько раз. По данным академика П. Анохина, у вегетарианцев шансы стать долгожителями в 10 раз выше, чем у "мясоедов". Средняя продолжительность жизни вегетарианца составляет 80 лет! Врачи давно поняли что мясо и животные жиры вредны для здоровья. Польза вегетарианства официально признана в большинстве стран, в том числе и в России. Дети-вегетарианцы обычно здоровее своих сверстников, у них реже бывают простудные заболевания, их рост выше. В наши дни все большее количество людей обращается к вегетарианству, потому что хотят спасти жизнь животных и сохранить свое здоровье. В Великобритании уже 10% людей отказались от мяса. А общая численность вегетарианцев за последние 10 лет возросла в полтора раза. Помните, что общепринятые точки зрения не всегда правильные, поэтому не обращайте внимания на то, что большинство людей все еще едят мясо. Мировые тенденции показывают, что мясо все больше утрачивает прежнее значение в питании человека. Всякий раз, когда Вы отказываетесь от мяса и рыбы, Вы спасаете жизнь.
Центр защиты прав животных "Вита", 2002
Автор
Сообщение
Викариус Молодая жена и мама
Количество сообщений : 6182 Возраст : 39 Я из : Питер   : Дата регистрации : 2008-08-11 Репутация : 55 Кредиты : 525
Тема: Re: Вегетарианство Сб Сен 27, 2008 10:47 pm
Мэрилин Но это в том случае,если я откажусь,а я пока не собираюсь...
Кошечка Девушка с повадками кошки
Количество сообщений : 5146 Возраст : 38 Я из : вращенка)))   : Дата регистрации : 2008-09-19 Репутация : 88 Кредиты : 1058
Тема: Re: Вегетарианство Вт Сен 30, 2008 6:52 am
Мне интересно, а едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца?
Кайлит LPU member
Количество сообщений : 4332 Возраст : 35 Я из : Москва   : Дата регистрации : 2008-09-22 Репутация : 38 Кредиты : 1496
Тема: Re: Вегетарианство Вт Сен 30, 2008 7:00 am
Ну, некоторые отказываются только от мяса. А есть те, кто отказывается от всех продуктов животного происхождения.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Пт Окт 03, 2008 10:02 pm
между прочим яйцо - это нерожденный цыпленок. почему вегетарианцы позволяют себе съесть дитя, жалея мать?
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Вегетарианство Пт Окт 03, 2008 10:16 pm
Любашка, ну по идее он ещё не родился ведь, ему не больно, что его едят. Ну это я так думаю) А вообще я согласна с тобой, что раз не ешь курицу, то не стоит есть и яйцо.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Пт Окт 10, 2008 9:56 pm
Мэрилин ну тогда животное тоже можно есть ему ведь уже не больно
Electra V.I.P.
Количество сообщений : 1240 Возраст : 33   :
Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 4 Кредиты : -4
Тема: Re: Вегетарианство Пт Окт 10, 2008 11:22 pm
Не путайте вегетарианцев с веганами.. Хотя бы сначало прочитали кто есть кто... Для этого и делают энцклопедии..
Принцип "Наезнаю, но надо залесть..."
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Сб Окт 11, 2008 12:13 am
Electra причем тут залесть?
Кто такие эти веганы?
Electra V.I.P.
Количество сообщений : 1240 Возраст : 33   :
Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 4 Кредиты : -4
Тема: Re: Вегетарианство Сб Окт 11, 2008 1:36 am
В яндекс напиши))) Там полно информации
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Сб Окт 11, 2008 1:47 am
да это был спортивный интерес. я мясоедка
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Вегетарианство Чт Окт 16, 2008 12:15 pm
Кстати про веганов я ещё на первой странице писала в цитате: "Веганы - это группа вегетарианцев исключающих из использования все продукты животного происхождения, включая молоко и мед. Они также не носят одежды из меха, кожи, шерсти и шелка, используют только не тестированные на животных косметические и гигиенические средства."
Цитата :
ему ведь уже не больно
Любашка, а тебе всё равно, как ему было тогда, до того как стало "уже не больно"?..
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Пт Окт 17, 2008 10:42 pm
Мэрилин я только сегодня над этим размышляла, когда читала рассказ про любовь двух птиц...У Мопассана... Но я так люблю мясо.....
SpIce Втянувшийся
Количество сообщений : 191 Возраст : 35 Я из : Минск   :   Дата регистрации : 2008-10-23 Репутация : -1 Кредиты : -1
Тема: Re: Вегетарианство Чт Окт 23, 2008 4:58 am
Я очень люблю мясо. Без него день-не день.
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Вегетарианство Пт Ноя 14, 2008 10:28 pm
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Пт Ноя 14, 2008 10:44 pm
а киса тут причем?
Lasley В ожидании чуда
Количество сообщений : 4378 Возраст : 38 Я из : Эстония   : Дата регистрации : 2008-10-10 Репутация : 32 Кредиты : 847
Тема: Re: Вегетарианство Сб Ноя 15, 2008 2:13 am
Вегетарианство мне не грозит.))Более того,в мясе столько полезных веществ,которые не найдёте ни в заменителях,ни в витаминах.Мясо надо есть.А тем более при нашей жизни.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Сб Ноя 15, 2008 2:22 am
читала статью про то как вегетарианцы заменяют мясной белок растительным. Это все не то.
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Вегетарианство Пн Ноя 17, 2008 3:42 am
Любашка, киса при том, что там написано : "Кто из них твоё домашнее животное? А кто - твоя еда? Почему?"
Белок он и в Африке белок. Почему не то?
SpIce Втянувшийся
Количество сообщений : 191 Возраст : 35 Я из : Минск   :   Дата регистрации : 2008-10-23 Репутация : -1 Кредиты : -1
Тема: Re: Вегетарианство Вт Ноя 18, 2008 4:24 am
Потому что растительный белок и животный - это не одно и то же.
Любашка Модератор
Количество сообщений : 4963 Возраст : 38 Я из : Санкт - Петербург - столица Мира   : Дата регистрации : 2008-08-09 Репутация : 27 Кредиты : 553
Тема: Re: Вегетарианство Вс Ноя 30, 2008 12:23 am
Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершаютВ основном речь идет о белках животного и растительного происхождения. Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Во-первых, убеждены в том, что белки животного и растительного происхождения не отличаются друг от друга. Во-вторых, некоторые наивно убеждены, что все аминокислоты организм выработает сам, «если ему это будет нужно». Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о белках. Первое и самое главное утверждение ученых гласит о том, что в природе вообще нет белков, которые бы идеально усваивались организмом человека. С этим придется согласиться всем: и вегетарианцам, и мясоедам. А проблема вся заключается в аминокислотах, из которых и состоят различные белки. В природе насчитывается более 150 аминокислот. Различные их вариации, как в количественном, так и в качественном составе, и образуют такое обширное разнообразие белков, их специфичность и неповторимость. Однако, как мы уже не раз говорили, человеку достаточно 20 аминокислот. 12 из них он может воссоздать сам, а 8 должны поступить с пищей. Так какие же продукты содержат наиболее полный и необходимый для человека набор аминокислот? Это и есть главный вопрос. Тогда будет понятно, что нужно готовить на обед.
Для простоты понимания, ученые условно подразделили белки на 4 класса.
Первый класс. В этот класс вошли белки, не самые ценные с биологической точки зрения. В них не хватает некоторых необходимых аминокислот. Но эти белки обладают так называемой алиментарной специфичностью. Недостающие аминокислоты организм способен дополнить за счет заменимых аминокислот. В настоящий момент эта возможность выправлять аминограмму белков некоторых продуктов учеными считается наиболее ценной. К таким относятся белки молока и яиц. Вот почему, перестроив «формулу» под себя, организм усваивает белок яиц (использует его как строительный материал) практически полностью – на 92-100%. Немного уступают ему белки сквашенного молока (используется до 90%) и свежего молока (до 83%).
Второй класс. В него вошли в первую очередь белки говядины, затем белки рыбы, сои, рапса и семян хлопка. Еще раз повторю: в этих белках соотношение незаменимых аминокислот (аминограмма) самое лучшее для человека. Но тоже не идеально. И, кроме того, у них нет так называемого феномена компенсации: аминограмму в этих белках организм не выправляет, доводя ее до идеальной. Если бы у них была компенсаторная возможность, то эти белки, безусловно, стояли бы на первом месте. Но и без того их все равно считают наиболее ценными.
Третий класс. Сюда вошли все растительные зерновые белки. Они и по биологической ценности значительно хуже двух первых классов, и соотношение незаменимых аминокислот «слабее», и аминограмму их организм не выправляет.
Четвертый класс. В него ученые включили белки желатина и гемоглобина. Эти белки прозвали неполноценными, а еще – дефектными. В них вообще нет незаменимых аминокислот, а биологическая ценность у них – нулевая.
Поскольку идеальных для человека белков нет, то специалисты считают, что правильное питание – это комбинация продуктов, которые могли бы дополнять друг друга незаменимыми аминокислотами. Но, как и в любом другом деле, – в построении принципа рационального питания тоже есть своя основа. Самое большое количество незаменимых аминокислот и лучшее их соотношение находится в животных белках! Кроме того, достоверно установлено, что животные белки способствуют более полному усвоению растительных белков. Более того, многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются без достаточного количества белков. Поэтому основа правильного питания – животный белок. А к нему уже можно добавлять все остальные.
А теперь – прошу прощения, господа, будет немного скучновато. Я хочу повертеть некоторыми цифирьками. Если кого-то серьезно интересует белковая тема – тогда наберитесь терпения и посмотрите этот кусочек текста.
Как я уже говорила, мы остро нуждаемся в незаменимых аминокислотах. Среди них наиболее важными считаются аминокислоты триптофан, метионин и лизин. Если бы существовал идеальный для человеческого организма белок, то соотношение этих аминокислот в нем был бы такой: 1,0 (триптофан) : 3,5 (метионин) : 5,5 ( лизин).
А теперь, давайте, сравним, что на самом деле мы имеем в природных продуктах:
Если сравнить эти математические выражения, то нетрудно догадаться, что самыми адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса. Вот это и есть основа человеческого рациона. А к ним уже нужно приложить дополнительные продукты: хлеб, овощи, зерновые каши. Т.е. по хорошему в нашем рационе должно быть 50% животного белка и 50% растительного. Как показывает практика, дефицит белка в рационе среднего жителя СНГ составляет 40-60%, и это приводит к целому букету заболеваний.
В заключение хочу сказать: прежде чем выбирать тот или иной рацион питания, обязательно нужно понять, что для человека значат белки. А они играют огромную роль в жизнедеятельности. Они для нас значат ВСЕ! Они лежат в основе всех превращений в организме. Белок – это все жизненные процессы в организме, это обмен веществ, это способность к размножению и росту, наконец, человеческое мышление – это тоже белок. Имейте это в виду, прежде чем будете выбирать тот или иной рацион питания. Автор Татьяна Рессина
Данн А. Вастанин Модератор
Количество сообщений : 603 Возраст : 32 Я из : Москвы   : Дата регистрации : 2008-09-09 Репутация : 18 Кредиты : 70
Тема: Re: Вегетарианство Пн Дек 01, 2008 11:35 pm
Вот-вот доходчиво и просто. Кусочек из школьной программы по анотомии и общей биологии. Раздел такой есть в любом учебнике "Синтез белков", а именно разложение животных белков и какого-то количества растительных на простейшие аминокислоты и последующая сборка их в белки свойственные только для конкретного организма. В общем, я уже в начале пытался сказать, что отказываясь от животного белка наша жизнь сокращается куда как быстрее, если бы мы через день употребляли алкоголь и курили по пачке сигарет в день.
Мэрилин Папина Дочка
Количество сообщений : 2273 Возраст : 35 Я из : Moscow   :
Дата регистрации : 2008-08-19 Репутация : 11 Кредиты : 772
Тема: Re: Вегетарианство Вс Дек 07, 2008 8:18 pm
Во первых - считаю белков из яиц или молока + растительных белков вполне достаточно для организма.
А во вотрых - Q: Животный белок усваивается лучше растительного и он полезней. А: Нет разницы, что есть, потому что в кишечнике любые белки разлагаются на аминокислоты, из которых бактерии-сапрофиты строят белки, необходимые человеку (доказано академиком А.М. Уголевым).