Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ПоискПоиск  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кулинарные мастер-классы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Солнечная Мамзель
Втянувшийся
Втянувшийся
Солнечная Мамзель


Женщина Количество сообщений : 407
Возраст : 41
Я из : Питера
  :  
Дата регистрации : 2012-01-08
Репутация : 5
Кредиты : 415

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyВт Янв 10, 2012 9:43 pm

Первое сообщение в теме :

Собсенно давайте тут выкладывать свои мастер-классы по кулинарии, может кто-то решит повторит за вами Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 8:51 am

Салат с блинчиком nyam2
Значит нам понадобится:
1-любой сыр твердый
2- консервированные ананасы
3-копченой колбаски
4- майонез, соль
5- блинчик
Очищаем колбасу и режем полосками. Тоже самое делаем с сыром.
Блинчик также режем полосками.
В итоге должно получится
Спойлер:
Консервированные ананасы также режем полосками.
Добавляем по-вкусу соль, заправляем майонезом.
Салат готов!
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 9:00 am

Корзиночки с грибным салатом
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль
для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоко - 1 шт,
сметана,
соль

1 - Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на терке сыр.
(Я натерла на крупной. тесто потом катать было сложновато, лучше либо на мелкой терке. либо вообще не добавлять сыр)
Спойлер:
2-Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Спойлер:
3 - Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки..
Спойлер:
4- Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Спойлер:
В это время приготовим салат (салат может быть любой другой) - в данном случае грибной
Спойлер:
1-Лук обжарить на масле.
2- К луку добавить грибы, обжарить 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
3-Яйца отварить и порезать кубиками.
4-Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.(забыла почистить от кожуры, но от этого хуже не получилось)
5- Зелень мелко порубить.
6-Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
7-Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать
Начинить корзиночки салатом.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 9:08 am

Сушки, фаршированные мясной начинкой
Состав
сушки,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый,
майонез,
растительное масло
для начинки
фарш - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец,
майонез,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик
Спойлер:
1. Сушки замочить в молоке, либо в воде на 5-7 минут. Если они не полностью покрыты молоком, то переворачивать. Нужно, чтобы они немного разбухли,помягче стали, но форма осталась.
Спойлер:
2. Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
Соединить фарш и обжаренный лук.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, соль, перец.
3. На противень смазанный маслом, выкладываем разбухшие сушки.
Сверху на каждую сушку горкой выложить массу с фаршем.
Майонез добавить сверху каждой горки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Спойлер:
4. Запекаем в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке. Я достала их немного раньше, как только сыр стал пригорать, поэтому получились мягче. Если держать подольше, то они зажарятся больше и получатся румяными.
Спойлер:
Получились очень вкусными и нежными, как закуска в самый раз yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 9:12 am

Мясной рулет с макаронами
Состав
фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.
1. Отвариваем макароны. остужаем.
2.На пленку выкладываем фарш, таким блинчиком, толщиной не более 1, 5 см.
Удобнее на пленку, чтобы потом сформировать рулет.
Спойлер:
3. Ближе к краю выкладываем на фарш отваренные макароны.
Спойлер:
4. Сверху макароны закрываем, с помощью пленки, остальным фаршем.
Закрепляем края, шов.
Спойлер:
5. В форму или противень наливаем масло и осторожно переладываем рулет. освобождая от пленки, чтобы шов был снизу
Верх можно обмазать яйцом и посыпать панировачными сухарями.
Спойлер:
6. Сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую до ~180°C духовку для запекания.
7. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо.
Спойлер:
girl_dance
Вернуться к началу Перейти вниз
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 9:18 am

Куриные ножки в слоеном тесте
Состав:
куриные ножки (голень, либо окорочка),
сыр твердый,
слоеное тесто,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Спойлер:
1. Промываем окорочка
2. Посыпаем солью, перцем, можно приправу для курицы или какая нравится, натираем чесноком ( я давила в чеснокодавке)
3.Осторожно отделяем кожицу от мяса
Спойлер:
4. В этот своеобразный мешочек кладем пластинку сыра.
Спойлер:
Спойлер:
5. Я брала тесто слоеное бездрожжевое -готовое в пластинах, режем на полоски по 1-1,5 см шириной, не более 0,5 см толщиной.
6. Обматываем окорочка от ножки до края. Если полоски не большие я просто их сщепляла и продолжала до конца окорока.
Спойлер:
7. В форму для запекания наливаем масло, укладываем окорока, смазав яйцом или молоком. Посыпать кунжутом при желании.
Спойлер:
Запекать на медленном огне, чтобы тесто не пригорело. а курица успела прожариться в течение 40-50 минут при температуре 180-200 град. до готовности.
Спойлер:
Если тесто и сбоков защепнуть, но будет пышнее и сок будет внутри.
Можно попробовать тесто дрожжевое взять-тогда поднимуться они еще сильнее.
Еще говорят. чтоб было сочнее шприцем запускают внутрь молоко, чтоб курица наверняка пропарилась и не была сырой. i_am_so_happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Panterka
Втянувшийся
Втянувшийся
Panterka


Женщина Количество сообщений : 397
Возраст : 38
  :  
Дата регистрации : 2012-01-09
Репутация : 1
Кредиты : 408

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 9:20 am

Куриный рулет (типа холодца)
Состав
Курица, либо бедра( я брала 4 штуки)
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
морковка-1 небольшая
зелень,
соль,
перец.
чеснок
1. Сварить курицу.
2. Разобрать курицу-мясо отдельно от косточек. Порезать небольшими кусочками.
3. Порезать морковку небольшими кусочками.
3. Сложить в чашку курицу, морковь, добавить зелень, соль, перец.
4. В горячей воде (2 ст) растворить желатин
5. Перекладываем все ингридиенты в пакет из-под сока (желательно с фольгой внутри), заливаем растворенным желатином. Можно немного перемешать. чтоб желатин проник во все пустые части пакета.
6. Ставим в холодильник, пока желатин не схватится.
7. Нарезаем ломтиками.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнечная Мамзель
Втянувшийся
Втянувшийся
Солнечная Мамзель


Женщина Количество сообщений : 407
Возраст : 41
Я из : Питера
  :  
Дата регистрации : 2012-01-08
Репутация : 5
Кредиты : 415

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 12, 2012 11:47 pm

Курица в имбирно-лимонном маринаде
Нам понадобятся
- куриные голени 500 гр
- 1 лимон
- 1 луковица
- мин вода 300 мл
- соевый соус 250 мл
- перец и розмарин
- корень имбиря
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 8ce0b40ce93caf7cc5e78edf4e1e0923
Режем куриные бедрышки на средние кусочки
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 C7786c246a665a7b541cd06b7b3dd740
Выкладываем в емкость, не эмалированную и сверху накрываем кружочками лука, и так слой за слоем
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 79cda39fd58a8081d07f4cc409cbbe18
Сверху кладем порезанный лимон
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 D393a50c960748c78d56e50a2668c3d2
Добавляем розмарин и приправы
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 E43e1d16d8f6b9acd7c02286eb01d9e1
Заливаем соевым соусом и мин водой
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 428b4d8d721bddd5667562a657f9a250
Ставим под гнет мин на 30
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 2225cf7cd6df11f1fca78fa4e5bcf89e
В это время очищаем корень имбиря и также режем дольками, отправляем в маринад
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 B33fab8fbbbf5da7128f971e440e9ec4
Еще через час берем лист фольги и заворачиваем в него нашу промариновавшуюся курочку в таком порядке (в каждый конверт можно добавить маринад, тогда курочка получится нежной, но не поджаристой со всех сторон)
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 F588119c77056ef08eef2fba670c441c
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 B51bce93a1e67966f9aa0347b1518000
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 A3861581348f66c667eaa8fc278c97ca
Оправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов и вуаля!
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 76157675c71886ce354853d54381cd07
Вернуться к началу Перейти вниз
SMIshka
Втянувшийся
Втянувшийся
SMIshka


Женщина Количество сообщений : 183
  :  
Дата регистрации : 2012-01-08
Репутация : 1
Кредиты : 207

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyПт Янв 13, 2012 1:38 am

По просьбам трудящихся girl_yes3
Салат с куриным филе в апельсине
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 NiUH3fyn
Апельсины вымыть, разрезать пополам и вынять мякоть, ножом сделать зигзаги
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 WWl9Ocin
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и нарезать. Мякоть апельсина тоже нарезать, но не всю, а только часть. Огурцы порезать кубиками
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 IdqHO773
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 9bVJy51U
Вернуться к началу Перейти вниз
sweet cherry
Втянувшийся
Втянувшийся
sweet cherry


Женщина Количество сообщений : 481
Возраст : 34
Я из : Черкассы
  :  
Дата регистрации : 2012-01-10
Репутация : 3
Кредиты : 165

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyПт Янв 13, 2012 8:36 am

Жаркое с крылышками
(рецепт придумала сама)

Ингредиенты:
Картофель
Крылышки
Лук красный
Морковь
Лук зеленый
Чеснок
Приправа мивина к мясу
соль
перец
лавровый лист(измельченный)

Способ приготовления:
Берем крылышки кладем их в миску,добавляем чеснок мелко натертый,лук порезаный полу кольцами,приправу к мясу,соль,перец,лавровый лист.Перемешиваем все и отставляем мариноваться.Где то на 20 мин
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 D59b28f2b221
Разогреваем сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованные крылышки и нарезанную морковь мелкими полосочками,поджариваем все.
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 16613fff06ac
Поджаренные крылышки кладем в гусятницу и заливаем водой,пусть варятся до готовности
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 548a5d2d2a14
Чистим картофель и нарезаем небольшими полосками.Разогреваем сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем картофель на сковородку,немножко поджариваем.
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 A4f88d57cc2a
Выкладываем картофель на крылышки заливаем водой и тушим до готовности
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 Fce43bcbe74f
В конце посыпаем блюдо зеленым луком,накрываем крышкой пусть он немножко пропарится и выключаем.
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 3fbdc2fa9310

Приятного аппетита!!
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 Ad9d5b6f5456
Вернуться к началу Перейти вниз
flawless
Втянувшийся
Втянувшийся
flawless


Женщина Количество сообщений : 223
Возраст : 33
  :  
Дата регистрации : 2012-01-08
Репутация : 2
Кредиты : 95

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyПт Янв 13, 2012 8:52 am

Ой какие молодчинки все!!!!!!!!!! girl_claping
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнечная Мамзель
Втянувшийся
Втянувшийся
Солнечная Мамзель


Женщина Количество сообщений : 407
Возраст : 41
Я из : Питера
  :  
Дата регистрации : 2012-01-08
Репутация : 5
Кредиты : 415

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyСб Мар 09, 2013 1:03 am

Лапша-wok. Делаем дома
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 F0abe8b1fba800c8fa03a9046e266ec4
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 66080f75eb6a34588d8426a41dd62e5f
-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)

1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 Fb0da51a53b2edf4daf5a6779efeba42
2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 17665418d09f0825c828544fafbae684
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 De5a06a7c11812436485e67a46f3b635
3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 1df1db7182639ddacb05758b8758d91c
4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 8e379bd3f42353588172c2b2c036b910
5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 2b81b0c060f1ee575321e84b2c86463f
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 Bffafe1f07b80a20373c7ec87be0c6da
6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 26dbd62429c2c2c91511fb69df13d7e4
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 7919815bc00a8c4fd7557d83de19ad5f
Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 9003843573e9ce385b9a6dd2ee9f9d79
Вернуться к началу Перейти вниз
morozovadaryaa
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 16
  :  
Дата регистрации : 2014-01-16
Репутация : 1
Кредиты : 26

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 16, 2014 9:52 pm

Блинчки по-американски!
Кулинарные мастер-классы - Страница 2 __243
Нам понадобится:
1 порция
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сода по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Включаем музыку! У меня играет песенка Андрея Ковалёва - Небо Лондона, а
дальше
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре.
Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Вернуться к началу Перейти вниз
kolpakowa.nicka
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 8
  :  
Дата регистрации : 2014-01-16
Репутация : 1
Кредиты : 15

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 16, 2014 10:14 pm

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
Вернуться к началу Перейти вниз
romashovaalena
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 10
  :  
Дата регистрации : 2014-01-22
Репутация : 1
Кредиты : 19

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyСр Янв 22, 2014 10:13 pm

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
Вернуться к началу Перейти вниз
ira.malyukowa2015
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 10
  :  
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 1
Кредиты : 22

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 23, 2014 10:39 pm

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
Вернуться к началу Перейти вниз
kristina.kejj
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 12
  :  
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 1
Кредиты : 17

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyЧт Янв 23, 2014 10:39 pm

Нам понадобится:
1 порция
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сода по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Включаем музыку! У меня играет песенка Андрея Ковалёва - Небо Лондона, а
дальше
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре.
Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Вернуться к началу Перейти вниз
valya.nionova
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 10
  :  
Дата регистрации : 2014-02-14
Репутация : 1
Кредиты : 10

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyПт Фев 14, 2014 2:48 am

Рецепт цитрусового пирога «Минутка»
Нам понадобится:200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).
И конечно же не забываем про полезную музыку в помощь!) Я люблю готвить под хорошие песенки Андрея Ковалёва)
Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.

Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!
Вернуться к началу Перейти вниз
lVaselisal
Новичок
Новичок


Женщина Количество сообщений : 12
  :  
Дата регистрации : 2014-02-17
Репутация : 1
Кредиты : 21

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyПн Фев 17, 2014 1:08 am

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Arishka
Освоившийся
Освоившийся
Arishka


Женщина Количество сообщений : 35
Возраст : 43
Я из : Москва
  :  
Дата регистрации : 2012-11-10
Репутация : 1
Кредиты : 37

Кулинарные мастер-классы - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Кулинарные мастер-классы   Кулинарные мастер-классы - Страница 2 EmptyВс Дек 28, 2014 9:57 am

Девчушки, а бросьте мне самый простой рецептик вкусненького медовичка, в сети их масса, а вот какой вкусный будет....
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулинарные мастер-классы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
       
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек и женщин :: Форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти:  
Связаться с администрацией - womensplanet@inbox.lv
Онлайн журнал о спорте, бодибилдинге, фитнесе, тренировках, здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, красоте и спортивных залах.
Блог для женщин "Искусство гейши" - доступ к женской энергии и силе, женские практики, женская йога, семейная психология, психология отношений
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения