Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!
Форум для девушек и женщин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Собсенно давайте тут выкладывать свои мастер-классы по кулинарии, может кто-то решит повторит за вами
Автор
Сообщение
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 8:51 am
Салат с блинчиком Значит нам понадобится: 1-любой сыр твердый 2- консервированные ананасы 3-копченой колбаски 4- майонез, соль 5- блинчик Очищаем колбасу и режем полосками. Тоже самое делаем с сыром. Блинчик также режем полосками. В итоге должно получится
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 9:00 am
Корзиночки с грибным салатом Состав для теста мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яичный желток - 1 шт, сыр твердый - 100 г, соль для салата грибы свежие или маринованные - 200 г, яйца - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, сметана, соль
1 - Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки. Всыпать тертый на терке сыр. (Я натерла на крупной. тесто потом катать было сложновато, лучше либо на мелкой терке. либо вообще не добавлять сыр)
Спойлер:
2-Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Спойлер:
3 - Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки. В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки..
Спойлер:
4- Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Спойлер:
В это время приготовим салат (салат может быть любой другой) - в данном случае грибной
Спойлер:
1-Лук обжарить на масле. 2- К луку добавить грибы, обжарить 15-20 минут до готовности грибов. Остудить. 3-Яйца отварить и порезать кубиками. 4-Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.(забыла почистить от кожуры, но от этого хуже не получилось) 5- Зелень мелко порубить. 6-Смешать вместе грибы, яйца и яблоко. 7-Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать Начинить корзиночки салатом.
Спойлер:
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 9:08 am
Сушки, фаршированные мясной начинкой Состав сушки, молоко или вода для замачивания сушек, сыр твердый, майонез, растительное масло для начинки фарш - 200 г, зелень петрушки, укропа, соль, перец, майонез, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик
Спойлер:
1. Сушки замочить в молоке, либо в воде на 5-7 минут. Если они не полностью покрыты молоком, то переворачивать. Нужно, чтобы они немного разбухли,помягче стали, но форма осталась.
Спойлер:
2. Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. Соединить фарш и обжаренный лук. К фаршу добавить: чеснок, зелень, соль, перец. 3. На противень смазанный маслом, выкладываем разбухшие сушки. Сверху на каждую сушку горкой выложить массу с фаршем. Майонез добавить сверху каждой горки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Спойлер:
4. Запекаем в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке. Я достала их немного раньше, как только сыр стал пригорать, поэтому получились мягче. Если держать подольше, то они зажарятся больше и получатся румяными.
Спойлер:
Получились очень вкусными и нежными, как закуска в самый раз
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 9:12 am
Мясной рулет с макаронами Состав фарш - 500г., белый хлеб - 100г., макароны - 150г., яйцо - 1 шт., сухари - 1 ст.л., масло - 2 ст.л. 1. Отвариваем макароны. остужаем. 2.На пленку выкладываем фарш, таким блинчиком, толщиной не более 1, 5 см. Удобнее на пленку, чтобы потом сформировать рулет.
Спойлер:
3. Ближе к краю выкладываем на фарш отваренные макароны.
Спойлер:
4. Сверху макароны закрываем, с помощью пленки, остальным фаршем. Закрепляем края, шов.
Спойлер:
5. В форму или противень наливаем масло и осторожно переладываем рулет. освобождая от пленки, чтобы шов был снизу Верх можно обмазать яйцом и посыпать панировачными сухарями.
Спойлер:
6. Сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую до ~180°C духовку для запекания. 7. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо.
Спойлер:
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 9:18 am
Куриные ножки в слоеном тесте Состав: куриные ножки (голень, либо окорочка), сыр твердый, слоеное тесто, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец
Спойлер:
1. Промываем окорочка 2. Посыпаем солью, перцем, можно приправу для курицы или какая нравится, натираем чесноком ( я давила в чеснокодавке) 3.Осторожно отделяем кожицу от мяса
Спойлер:
4. В этот своеобразный мешочек кладем пластинку сыра.
Спойлер:
Спойлер:
5. Я брала тесто слоеное бездрожжевое -готовое в пластинах, режем на полоски по 1-1,5 см шириной, не более 0,5 см толщиной. 6. Обматываем окорочка от ножки до края. Если полоски не большие я просто их сщепляла и продолжала до конца окорока.
Спойлер:
7. В форму для запекания наливаем масло, укладываем окорока, смазав яйцом или молоком. Посыпать кунжутом при желании.
Спойлер:
Запекать на медленном огне, чтобы тесто не пригорело. а курица успела прожариться в течение 40-50 минут при температуре 180-200 град. до готовности.
Спойлер:
Если тесто и сбоков защепнуть, но будет пышнее и сок будет внутри. Можно попробовать тесто дрожжевое взять-тогда поднимуться они еще сильнее. Еще говорят. чтоб было сочнее шприцем запускают внутрь молоко, чтоб курица наверняка пропарилась и не была сырой.
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 9:20 am
Куриный рулет (типа холодца) Состав Курица, либо бедра( я брала 4 штуки) быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки, морковка-1 небольшая зелень, соль, перец. чеснок 1. Сварить курицу. 2. Разобрать курицу-мясо отдельно от косточек. Порезать небольшими кусочками. 3. Порезать морковку небольшими кусочками. 3. Сложить в чашку курицу, морковь, добавить зелень, соль, перец. 4. В горячей воде (2 ст) растворить желатин 5. Перекладываем все ингридиенты в пакет из-под сока (желательно с фольгой внутри), заливаем растворенным желатином. Можно немного перемешать. чтоб желатин проник во все пустые части пакета. 6. Ставим в холодильник, пока желатин не схватится. 7. Нарезаем ломтиками.
Спойлер:
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
Курица в имбирно-лимонном маринаде Нам понадобятся - куриные голени 500 гр - 1 лимон - 1 луковица - мин вода 300 мл - соевый соус 250 мл - перец и розмарин - корень имбиря Режем куриные бедрышки на средние кусочки Выкладываем в емкость, не эмалированную и сверху накрываем кружочками лука, и так слой за слоем Сверху кладем порезанный лимон Добавляем розмарин и приправы Заливаем соевым соусом и мин водой Ставим под гнет мин на 30 В это время очищаем корень имбиря и также режем дольками, отправляем в маринад Еще через час берем лист фольги и заворачиваем в него нашу промариновавшуюся курочку в таком порядке (в каждый конверт можно добавить маринад, тогда курочка получится нежной, но не поджаристой со всех сторон) Оправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов и вуаля!
SMIshka Втянувшийся
Количество сообщений : 183   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 1 Кредиты : 207
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Пт Янв 13, 2012 1:38 am
По просьбам трудящихся Салат с куриным филе в апельсине 3-4 апельсина 300 г куриного филе 200 г огурцов соль майонез
Апельсины вымыть, разрезать пополам и вынять мякоть, ножом сделать зигзаги
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и нарезать. Мякоть апельсина тоже нарезать, но не всю, а только часть. Огурцы порезать кубиками
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Пт Янв 13, 2012 8:36 am
Жаркое с крылышками (рецепт придумала сама)
Ингредиенты: Картофель Крылышки Лук красный Морковь Лук зеленый Чеснок Приправа мивина к мясу соль перец лавровый лист(измельченный)
Способ приготовления: Берем крылышки кладем их в миску,добавляем чеснок мелко натертый,лук порезаный полу кольцами,приправу к мясу,соль,перец,лавровый лист.Перемешиваем все и отставляем мариноваться.Где то на 20 мин Разогреваем сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованные крылышки и нарезанную морковь мелкими полосочками,поджариваем все. Поджаренные крылышки кладем в гусятницу и заливаем водой,пусть варятся до готовности Чистим картофель и нарезаем небольшими полосками.Разогреваем сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем картофель на сковородку,немножко поджариваем. Выкладываем картофель на крылышки заливаем водой и тушим до готовности В конце посыпаем блюдо зеленым луком,накрываем крышкой пусть он немножко пропарится и выключаем.
Приятного аппетита!!
flawless Втянувшийся
Количество сообщений : 223 Возраст : 33   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 2 Кредиты : 95
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Пт Янв 13, 2012 8:52 am
Ой какие молодчинки все!!!!!!!!!!
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Сб Мар 09, 2013 1:03 am
Лапша-wok. Делаем дома Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же. Ингридиенты: -упаковка рисовой лапши -1 средняя морковь -1 репчатый лук -400 гр телятины или говядины -устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)
1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета 2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке 3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения 4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15 5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин 6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15 Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
morozovadaryaa Новичок
Количество сообщений : 16   :   Дата регистрации : 2014-01-16 Репутация : 1 Кредиты : 26
Нам понадобится: 1 порция Яйцо куриное 1 штука Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки Мука пшеничная 4 столовые ложки Сахар 1,5 столовые ложки Сода по вкусу Соль на кончике ножа Ванилин на кончике ножа Корица на кончике ножа Сироп кленовый по вкусу
Включаем музыку! У меня играет песенка Андрея Ковалёва - Небо Лондона, а дальше 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
kolpakowa.nicka Новичок
Количество сообщений : 8   :   Дата регистрации : 2014-01-16 Репутация : 1 Кредиты : 15
Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
romashovaalena Новичок
Количество сообщений : 10   :   Дата регистрации : 2014-01-22 Репутация : 1 Кредиты : 19
Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
ira.malyukowa2015 Новичок
Количество сообщений : 10   :   Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 1 Кредиты : 22
Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
kristina.kejj Новичок
Количество сообщений : 12   :   Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 1 Кредиты : 17
Нам понадобится: 1 порция Яйцо куриное 1 штука Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки Мука пшеничная 4 столовые ложки Сахар 1,5 столовые ложки Сода по вкусу Соль на кончике ножа Ванилин на кончике ножа Корица на кончике ножа Сироп кленовый по вкусу
Включаем музыку! У меня играет песенка Андрея Ковалёва - Небо Лондона, а дальше 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
valya.nionova Новичок
Количество сообщений : 10   :   Дата регистрации : 2014-02-14 Репутация : 1 Кредиты : 10
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Пт Фев 14, 2014 2:48 am
Рецепт цитрусового пирога «Минутка» Нам понадобится:200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра). И конечно же не забываем про полезную музыку в помощь!) Я люблю готвить под хорошие песенки Андрея Ковалёва) Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.
Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!
lVaselisal Новичок
Количество сообщений : 12   :   Дата регистрации : 2014-02-17 Репутация : 1 Кредиты : 21
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Пн Фев 17, 2014 1:08 am
Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
Arishka Освоившийся
Количество сообщений : 35 Возраст : 43 Я из : Москва   :   Дата регистрации : 2012-11-10 Репутация : 1 Кредиты : 37
Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вс Дек 28, 2014 9:57 am
Девчушки, а бросьте мне самый простой рецептик вкусненького медовичка, в сети их масса, а вот какой вкусный будет....