|
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 9:43 pm | |
| Собсенно давайте тут выкладывать свои мастер-классы по кулинарии, может кто-то решит повторит за вами |
|
| |
SMIshka Втянувшийся
Количество сообщений : 183   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 1 Кредиты : 207
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 9:44 pm | |
| ну все....меня тут попрет |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 9:49 pm | |
| Давай, жги! |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 10:45 pm | |
| И тут Остапа понесло Белкины котлеткиНам понадобится 1 яйцо панировочный сухари 5 шт средних картофелин половина луковицы приправа для мясного фарша мясной фарш (свинина+говядина) 1. Очищаем картофель и варим его, чуть-чуть картошку необходимо переварить 2. Тщательно ее давим толкушкой до консистенции пюре 3. Выкладываем в емкость с порезанным луком 4. Туда же добавляем приправы и яйцо 5. Добавляем фарш, тут кому как нравится, можно положить много фарша и котлеты плучатся плотными и сытными, можно 50 на 50, они будут нежнее 6. Все присаливаем и тщательно перемешиваем 7. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях, выкладываем в форму Туда же добавляем немного минеральной воды и кусочки сливочного масла 8. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов Вуаля! Снизу получилась аппетитная хрустящая корочка |
|
| |
SMIshka Втянувшийся
Количество сообщений : 183   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 1 Кредиты : 207
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 10:48 pm | |
| Суп-харчо по-домашнемуДевочки прошу прощения, что не сфоткала ингридиенты, просто решила сделать мастер-класс уже в процессе приготовления Итак, для начала этот суп не классический харчо, т.к. не было баранины+я не все люблю из классического супа...поэтому под себя рецепт переделала+что-то взяла из инета Итак, нам понадобится все на глаз, кто как любит, у меня муж любит, чтобы было много мяса, кто-то любит гуще, кто-то жиже Говядина(я делала из свинины, т.к. у меня была свежина) картофель ( я брала 4 небольших штучки), 1 луковица, специи, зелень, 1 морковь рис, помидоры 3 штучки небольших, соусы (ткемали, сацебели, наршараб, аджика все, что любите) Варим бульон подсаливая и достаем мясо бульон процеживаем чистим и режем картошку и закидываем ее в бульон, режем мясо и отправляем его туда же, еще добавляем немного риса и ставим на огонь готовим зажарку...морковку с луком обжариваем.... берем зелень...у меня была замороженная...кинза, укроп и петрушка, перемешиваем (по рецепту еще в зелень надо добавить чеснок, но мне было лень идти в погреб и я решила без него) и пока убираем в сторону займемся специями....я брала розмарин, тимьян, барбарис, смесь перцев, базилик, корень петрушки...все это потолочь в ступке режем помидоры и добавляем их в нашу зажарку, добавляем в нее специи и немного зелени пусть наша зажарка немного потушится, а мы пока выберем соус....в холодильнике я нашла много чего, т.к. мой муж любит и бесконечно покупает, но выбрала вот эти...гранатовый, кстати, очень подходит для харчо, добавляем в нашу зажарку, накрываем крышкой и даем потушиться в итоге вот какая у нас получилась зажарка....пахнет вкусно ням-ням за это время у нас практически сварилась картошка и рис...в эту кастрюлю закидываем нашу зажарку, оставшуюся зелень, доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой и даем настояться ну.... минут 15-20. Ииииииииииии.....вуаля наш прекрасный супчик готов , я его попробую сейчас , а любимый муж будет топтать, когда явится с охоты.... Надеюсь, что этот мастер-класс кому-то пригодится и пойдет на пользу...я чес слово старалась |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 10:54 pm | |
| Салат курица в папельсине выыыклааадывааай! Он же ж самый любимый! |
|
| |
SMIshka Втянувшийся
Количество сообщений : 183   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 1 Кредиты : 207
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 11:05 pm | |
| - Солнечная Мамзель пишет:
- Салат курица в папельсине выыыклааадывааай! Он же ж самый любимый!
во понравилось! |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Вт Янв 10, 2012 11:34 pm | |
| Курица в китайском кисло-сладком соусеЯ такую курицу обычно делаю как начинку для лаваша, для утренних сытных завтраков, поэтому покажу выдержку из полного процесса 2-3 куриные грудки 200 мл соевого соуса 2 ст.л томатной пасты 2 ч.л меда 1 луковица небольшая 1. В емкость выливаем соевый соус, мед и хорошо смешиваем 2. Добавляем туда же томатную пасту и лук и приправы 3. Режем куриные грудки на небольшие кусочки 4. Смешиваем их с нашим соусом и оставляем часа на 2 хорошенько промариноваться 5. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне в течении 20-30 мин Блюдо готово! |
|
| |
Дюймовочка Легенда форума
Количество сообщений : 1450 Возраст : 34 Я из : Темиртау, Kz   : Дата регистрации : 2008-08-16 Репутация : 8 Кредиты : 725
| |
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 3:39 am | |
| Дюймовочка, то ли еще будет, щас Пантера подтянется со своими изысками, тут вообще слюной накроет |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 3:43 am | |
| Дайте я вас расцелую!!! какая вкуснотища! буду с нетерпением ждать ещё...такие интересные рецепты! |
|
| |
sweet cherry Втянувшийся
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 4:45 am | |
| Шубаингредиенты:Селедка Картофель Морковь Свекла Лук Майонез Способ приготовления:1.Сварить овощи(морковь,картофель,свеклу)и почистить 2.Нарезать лук кубиками.Залить уксусом,отставить пусть настаивается. 3.Нарезать селедку кубиками. 4.Натереть овощи на мелкую терку(картофель,морковь,свеклу) 5.Каждый ингредиент отдельно перемешиваем с майонезом 6.Выкладываем все слоями: Сливаем уксус с лука.Выкладываем первым слоем лук Второй слой селедка третий слой картофель четвертый слой морковь И последний пятый слой свекла Всем приятного Аппетита!!! |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 4:48 am | |
| Черри! Класс! Креативненько! |
|
| |
sweet cherry Втянувшийся
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 4:51 am | |
| - Солнечная Мамзель пишет:
- Черри! Класс! Креативненько!
спасибо,может еще один сегодня или завтра выложу,одно блюдо придумала приготовлю сегодня,попробую если буде съедобное то выложу мастер класс |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 11:36 am | |
| А ты прям сама придумываешь какие-то блюда? вот твоим домашним повезло))) я только строго по рецептам готовлю, пока что сама боюсь экспериментировать) |
|
| |
sweet cherry Втянувшийся
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 12:03 pm | |
| - СолнечнаяМ пишет:
- А ты прям сама придумываешь какие-то блюда?
вот твоим домашним повезло))) я только строго по рецептам готовлю, пока что сама боюсь экспериментировать)
это ты кому? |
|
| |
СолнечнаяМ Админка
Количество сообщений : 7456 Возраст : 34 Я из : Рига(Латвия)   : Дата регистрации : 2008-08-08 Репутация : 92 Кредиты : 3329
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Ср Янв 11, 2012 12:46 pm | |
| sweet cherry, тебе)) - sweet cherry пишет:
- одно блюдо придумала
|
|
| |
sweet cherry Втянувшийся
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 3:20 am | |
| а ты про это,да я люблю экспериментировать,люблю в рецепт свое добавить или наоборот что-то не добавлять,такая я ,но с тестом не практикую там все чисто по рецепту,так как с ним я пока на вы |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 6:27 am | |
| Фаршированные рожкиНам понадобятся: -Упаковка макарон-рожков больших из твердых сортов пшеницы -Фарш домашний 500 гр -Грибы (шампиньоны)или паста из лесных грибов 500 гр - 1 средняя луковица -сыр моцарелла или любые мягкие сорта _____________________________________________________ 1. Чистим лук и мелко его нарезаем 2. Выкладываем на разогретую сковородку фврш, грибную пасту (или мелко нарезанные шампиньоны) и пассируем в течении 5-7 минут, можно давить 3 дольки чеснока 3. Пока обжаривается начинка, ставим воду для макарон, подсаливаем и как только она закипит, выкладываем макароны 4. В лоток для запекания режем сливочное масло и ставим в духовку, чтобы оно растопилось на дне 5. Макароны необходимо сварить альденте, т.е полуготовые, до консистенции резины, чтобы они не склеились и не были слишком мягкими, примерно мин 4-5, пока не всплывут 6. Сливаем воду в макаронах, промываем их и начинаем начинять их фаршем 7. Выкладываем готовые рожки в лоток 8. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку Вуаля! Ужин практически готов |
|
| |
sweet cherry Втянувшийся
Количество сообщений : 481 Возраст : 34 Я из : Черкассы   : Дата регистрации : 2012-01-10 Репутация : 3 Кредиты : 165
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 6:34 am | |
| - Солнечная Мамзель пишет:
- Вуаля! Ужин практически готов
нямки |
|
| |
flawless Втянувшийся
Количество сообщений : 223 Возраст : 33   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 2 Кредиты : 95
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 6:50 am | |
| А давайте свои фоторецепты слать? Мое любимое-прелюбимое блюдо... никогда не подводило! Итак нам потребуется: грибы шампиньйоны - 0,5 кг сметана 21% жирности - 200г сыр твердый - 100-150г чеснок подсолнечное масло моем, чистим, режем грибочки и выкладываем на сковороду на которо уже закипело масло солим, перчим, жарим не совсем до готовности, тем временем трем сыр Добавляем чесночек, сметанку Посыпаем щедро сыром и в духовку на 15-20 минут вуаля! приятного аппетита! |
|
| |
Солнечная Мамзель Втянувшийся
Количество сообщений : 407 Возраст : 41 Я из : Питера   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 5 Кредиты : 415
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 6:52 am | |
| Здорово! Я завтра по-твоему рецепту буду готовить |
|
| |
flawless Втянувшийся
Количество сообщений : 223 Возраст : 33   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 2 Кредиты : 95
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 7:01 am | |
| кидаем нарезанную луковицу в кипящее подс. масло, жарим до золотистого цвета нарезаем мясо свинины небольшими кубиками, мяса можно и меньше) когда лук уже готов(золотыстый) кидаем мясо в казан (у меня утятница) жарим мясо почти до готовности, кидаем морковь(в идеале надо брусочками так вкуснее) все это на макс температуре когда морковка поджарилась, заливаем кипятком на два пальца выше нашей смеси солим-перчим, накрываем крышкой и на маленький огонь, готовим 15-20 минут минут. Зирвак готов! добавляем промытый рис, разравниваем но не перемешиваем и опять кипятком на два пальца выше, добавляем огонь... ждем когда выкипил пости вся вода... практически готовый рис укладываем горкой, уменьшаем огонь на самый минимум и оставляем минут на 5-10 под крышкой, чтоб упарился.. Приятного аппетита! |
|
| |
flawless Втянувшийся
Количество сообщений : 223 Возраст : 33   :   Дата регистрации : 2012-01-08 Репутация : 2 Кредиты : 95
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 7:32 am | |
| Сегодня приготовила чудные кексики, на ночь была обьедаловка Ингридиенты: 1 лимон 2 яйца 200 гр маргарина 0,5 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч. л. соды (неполная)
Для пропитки: лимонный сок + сахарная пудра (примерно 3-4 ложки)
Приготовление: Цедру лимона стираем на средней (мелкой) терочке, постепенно перемешиваем с сахаром, желтками, растопленым не до конца маргарином.
постепенно вмешиваем муку с содой.
Взбиваем белки миксером до образования густой пены
По-тихоньку вмешиваем белки в тесто.
Формочки смазываем маргарином и посыпаем мукой, наполняем их до половины нашим тестом.
готовятся кексики минут 30 (в зависимости от размера формочек).
И получаются красивые и румяные
Пока горячие поливаем их пропиткой... Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Panterka Втянувшийся
Количество сообщений : 397 Возраст : 38   :   Дата регистрации : 2012-01-09 Репутация : 1 Кредиты : 408
| Тема: Re: Кулинарные мастер-классы Чт Янв 12, 2012 8:45 am | |
| |
|
| |
|